• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Вячеслав Швырев: «Кайрат», я считаю, — самая лучшая команда страны»
Вячеслав Швырев: «Кайрат», я считаю, — самая лучшая команда страны»
СМИ о нас 22.05.2018
СМИ о нас 22.05.2018

Молодой нападающий «Кайрата» Вячеслав Швырев рассказал о том, как начиналась его карьера, о привлечении в состав основной команды и его отношениях с наставником «желто-черных» Карлос Алосом.

— Вячеслав, где и как Вы начинали заниматься футболом, и кто был Вашим первым тренером?
— Родился я в поселке Агадырь Карагандинской области, где и начал заниматься футболом. В секцию меня привел отец. Первым моим тренером был Досан Талгатович Куанышбеков. С ним мы ездили по детским соревнованиям, после чего меня и приметил карагандинский «Шахтер». В «Шахтере» я пробыл совсем мало, так как в этом клубе не поверили в меня. Своим наставником, который помог мне в жизни и научил очень многому, я считаю Рафаэля Ревкатовича Хамидуллова, который и забрал меня в темиртауский «Шахтер-Булат». В «Шахтере» мне не предоставляли никаких условий, а добираться в Караганду за 250 километров из поселка было тяжело. В Темиртау Рафаэль Ревкатович выделил мне место в интернате, обеспечил питанием, тренировал и готовил меня, поэтому то, что я сейчас нахожусь в «Кайрате», — это, можно сказать, его заслуга.

— Как получилось, что Вы оказались в Академии алматинского «Кайрата»?
— В Алматы проходила игра темиртауской команды против «Экибастуза». После матча ко мне подошел Павел Петрович Черепанов, который пригласил на просмотр в Академию «Кайрата». После этого один день я был на просмотре, а уже через трое суток присоединился к алматинцам.

— У какого тренера Вы занимались в Академии?
— В основном, у Эльдара Михрабовича Гасанова, который является очень хорошим тренером. Он тоже во многом мне помог.

— Как Вы можете оценить начало нынешнего сезона для себя и своей команды?
— Считаю, что «Кайрат» хорошо стартовал и отлично провел первый круг. Я выходил пару раз на замену, и, в целом, для молодого игрока получение игровой практики — это отлично.

— Можно ли считать хорошим знаком, что в довольно юном возрасте Вы привлекаетесь в основной состав одного из лидеров Казахстанской Премьер-Лиги?
— Я тренируюсь с такими мастерами, как Андрей Аршавин, Исламбек Куат, Бауыржан Исламхан и другими, постоянно что-то черпаю у них для себя, стремлюсь к ним и их уровню. Считаю, что для меня это очень здорово. 

— Довольны ли Вы своими действиями в играх за главную команду «Кайрата»?
— В принципе, я не могу оценить свои действия, так как это делает тренер, а я просто выхожу и выполняю свою работу, стараясь максимально помочь команде.

— Какой игры требует от Вас и других молодых футболистов главный тренер «Кайрата» Карлос Алос?
— «Кайрат», я считаю, — самая лучшая команда страны, которая всегда старается соответствовать статусу лидера и играть в атакующий футбол. Я думаю, что у нас все очень хорошо получается — мы много забиваем. Немного не повезло с «Тоболом», а во всех других играх, по моему мнению, мы выглядели отлично.

— Насколько интересно работать под руководством испанского наставника?
— В принципе, с Карлосом Алосом я знаком давно, — с тех пор, как он принял юношескую сборную Казахстана до 17 лет, где при нем мы выглядели очень здорово. Когда Алос стал главным тренером «Кайрата», мы все порадовались за него, так как он возглавил команду большого клуба. Этот тренер дал мне шанс проявить себя, за что я ему очень сильно благодарен, поэтому постараюсь максимально оправдать ожидания наставника.

— В Кубке Казахстана Вы уже отметились забитым мячом. Наверняка жаждете первого гола и в Премьер-Лиге чемпионата страны?
— Да, в Кубке я забил, поэтому осталось отличиться и в КПЛ. Постараюсь, буду больше тренироваться.

— Как бы Вы оценили шансы «Кайрата» в ближайшей кубковой встрече против «Ордабасы», и рассчитываете ли Вы выйти на поле в этом матче?
— Загадывать не буду, посмотрим. Кому играть, решать тренерам, но могу сказать, что мы едем в Шымкент побеждать. 

Источник: Sports.kz

Похожие новости
Кайрат
28.03.2019
163
«Каспий» - наш соперник в 1/8 финала Кубка Казахстана
Стал известен соперник алматинцев в первой кубковой встрече.
Читать
Кайрат А
30.04.2017
335
Ничья с «Кыраном»
Алматинский «Кайрат А» в очередном матче чемпионате Первой лиги, сыграл вничью в Шымкенте.
Читать
29.08.2018
311
«Кайрат М» - «Академия Онтустик»: фоторепортаж
Представляем вашему вниманию фоторепортаж с прошедшего матча.
Читать