• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Швырев и Алип – в списке открытий сезона Премьер-лиги
Швырев и Алип – в списке открытий сезона Премьер-лиги
СМИ о нас 22.08.2018
СМИ о нас 22.08.2018

Молодые футболисты алматинского «Кайрата» Вячеслав Швырев и Нуралы Алип включены в список главных открытий проходящего сезона Премьер-лиги Казахстана. 

Портал «Prosports.kz» рассказывает читателям о футболистах, чьи фамилии не были знакомы болельщикам еще полгода назад. 

Вячеслав Швырев, «Кайрат», нападающий, 17 лет

Швырев ворвался в главную команду «Кайрата» стремительно и по-хорошему нагло. Вячеслав не растерялся на зимних сборах, а потом дебютировал в первом же туре чемпионата в матче с «Кызыл-Жаром». Дальше – больше, Швырев стал одним из самых молодых авторов голов в истории алматинского клуба, получил вызов в национальную сборную от Стоилова, а потом помог выйти «Кайрату» в финал Кубка Казахстана, став одним из участников, пожалуй, самого красивого сюжета этого сезона (алматинский клуб играл в Кубке исключительно казахстанским составом, преимущественно составленным из молодых ребят).

Да, юноша до сих пор вхолостую работает в чемпионате, но справедливости ради, выходит он чаще всего на замену, на небольшие отрезки. Не сказать, что Швырев это безумный талант, но настойчивости, работоспособности и умения полезно проводить свои минуты на поле ему не занимать. К тому же, нападающему всего 17 лет, у него определенно есть время, чтобы усовершенствовать свои навыки.   

Нуралы Алип, «Кайрат», защитник, 18 лет

Еще один юноша введенный в основу «Кайрата» с легкой руки Карлоса Алоса. После так называемой смены курса и заточенности на свою молодежь, именно Алип в этой плеяде предстал как наиболее вероятный игрок старта своего клуба на ближайшие годы.

У Нуралы есть все ключевые качества для центрального защитника, будь то физические данные, понимание игры, психологическая устойчивость, плюс такая деталь – он левоногий игрок, это важное подспорье, поскольку качественного центрбека с левой рабочей ногой в Казахстане не рождалось со времен Юрия Логвиненко.  

Если Алип продолжит прогрессировать, избежит травм (что к сожалению, случилось, например, с Тимуром Рудосельским) и не растеряет доверие тренера, то его шансы на постоянную основу в «Кайрате» и даже в перспективе сборной Казахстана будут весьма высоки.      

 

Похожие новости
Клуб
16.05.2016
483
"Кайрат U-14" во Франции: фото
Представляем Вашему вниманию фотографии, сделанные во время международного турнира.
Читать
Кайрат
05.04.2019
484
Алексей Шпилевский: «Самое важное в домашнем матче - одержать победу»
Главный тренер алматинского «Кайрата» рассказал о победе над «Окжетпесом».
Читать
Клуб
20.06.2018
495
Виртуальные победы
Сегодня в Академии имени Тимура Сегизбаева прошло награждение именными кубками и ценными призами победителей Киберфутбольной лиги болельщиков.
Читать