• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Сейвы Покатилова, навесы Алипа и убойный момент Вагнера: как «Кайрат» взял первое очко с «Омонией»
Сейвы Покатилова, навесы Алипа и убойный момент Вагнера: как «Кайрат» взял первое очко с «Омонией»
СМИ о нас 17.09.2021
СМИ о нас 17.09.2021

Наш партнер Sports.ru Казахстан рассказывает, как «Кайрат» заработал первое очко в групповом этапе Лиги конференций.

«Кайрат» в первом туре группового этапа Лиги конференций принимал «Омонию». Клуб из Никосии уже приезжал в Казахстан – в далеком 2003-м киприоты обыграли «Иртыш» в квалификации ЛЧ. «Желто-черные» под руководством Курбана Бердыева были настроены серьезно: клуб впервые имеет все шансы выйти в плей-офф еврокубков. 

Стартовый состав алматинцев почти полностью состоял из легионеров – Покатилов и Алип разбавили интернациональную группу игроков «Кайрата». Хозяева неплохо начали игру: Косович и Оганесян имели неплохие моменты для гола, однако защитники «Омонии» были начеку. 

По-настоящему опасный момент был у Хосе Канте – форвард пробил мимо ворот. 

В середине первого тайма гости освоились: после опасного навеса Яна Лецьякса мяч отбил Покатилов. Капитана подстраховал Дугалич, выбив мяч после отскока с линии ворот.

Гости тут же могли открыть счет со штрафного, но мяч угодил в стенку. Фотис Папулис на добивании ударил сильно выше ворот. 

Самый опасный момент в первой половине игры соорудил Нуралы Алип. После углового защитник сборной Казахстана отправил мяч впритирку с перекладиной.  

Перед завершением первого тайма хозяева устроили навал в штрафной «Омонии», однако ни Вагнер Лав, ни Хосе Канте свои моменты не довели до логического завершения. 

В начале второй половины игры Нурали Алип великолепным пасом снабдил Оганесяна мячом у штрафной «Омонии», однако трое защитников лишили армянского игрока возможности открыть счет в матче. 

Хозяева должны были забивать – Вагнер Лав замешкался при выходе один на один, и опытный голкипер «Омонии» Фабиано переиграл бразильца. 

После этого Бердыев заменил уставшего Канте на Шушеначева. 

Спустя минуту Дугалич неудачно пасует в свою штрафную – Покатилов спасает ворота и выбивает мяч подальше от нападающих соперника. 

«Омония» атаковала – быстрый Лоизос Лоизу оставил не у дел защитников «Кайрата», и только Покатилов спас команду от гола. 

В конце матча игроки подсели – Бердыев выпустил Алыкулова вместо Вагнера, чтобы освежить игру. 

Однако замена голов не принесла – нулевая ничья. «Кайрат» зарабатывает первое очко в групповой стадии еврокубков. 

Главный тренер «Омонии» Хеннинг Берг остался доволен результатами встречи. 

«Сегодняшняя игра прошла неплохо, был хороший контроль в обороне и отличные шансы у нападения. Конечно, было бы здорово забить: это будет наш следующий шаг. Я доволен действиями своих игроков». 

Курбан Бердыев был сдержан. 

«Противостоял примерно равный соперник. По первому тайму, было несколько моментов, где мы могли пропустить. В целом равная игра, которая шла бы до забитого гола. Однако ни мы, ни «Омония» не забили. Для первой игры одно очко – это все равно продвижение. Для большой дистанции это очень важно».

«Могут ли болельщики рассчитывать на ротацию в виде молодых игроков, особенно в матчах подобного уровня?»

«Да, безусловно. Думаю, при относительно загруженном графике, регулярная ротация – наш единственный выход. Мы работаем над тем, чтобы добиться совершенства в этом важном аспекте, не все дается сразу. У нас достаточно хорошо подобран состав, который способен в меру своих возможностей подстроиться под ту идеальную модель игры, к которой мы стремимся».

Источник: Sports.ru Казахстан

Похожие новости
Клуб
09.07.2018
1577
Продажи билетов на две домашние встречи «Кайрата»
Продолжаются продажи билетов на две домашние встречи «Кайрата».
Читать
Кайрат
28.01.2022
701
Сборы в Турции: подробнее
5-го февраля «желто-черные» отправятся на второй учебно-тренировочный сбор, который состоится в Турции.
Читать
Кайрат
13.05.2018
1577
Акош Элек: «Знали, что будет тяжелая игра»
Опорный полузащитник «Кайрата» об итогах матча с «Тоболом».
Читать