• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Полевая почта
Полевая почта
СМИ о нас 02.04.2020
СМИ о нас 02.04.2020

За три зимних месяца кайратовцы успели поменять здесь газон. Раннее начало чемпионата, конечно, для нового покрытия было нежелательным. Но другого выхода не было.

Гринкипер «Кайрата» Виктор ЯРОМЕНКО, которого специально пригласили в «Кайрат» из Киева под эту задачу, говорит, что есть технологии, когда за счет искусственного подогрева помогают укрепиться траве. Но естественные условия, конечно, лучше.

- Перед нами стояла задача вырастить газон зимой. Я не знаю прецедентов, когда это удавалось при среднесуточных -10 градусах, - рассказал кайратовской пресс-службе специалист. - Подогрев поля нужно использовать очень осторожно. Если мы нагреем больше, чем надо, то оно у нас сварится и умрет. Мы можем подогреть верх поля только до 3-4 градусов, но не больше. А при этой температуре трава, так скажем, не особо растет...

Качество газона после работы команды Яроменко отмечал и тренер «Тараза» Владимир НИКИТЕНКО - одной из немногих команд, сумевшей его, как говорится, пощупать ножками.

- Первая ласточка, конечно, этот газон, где есть подогрев, где есть современная подложка, искусственная нитка и так далее. Все это хороший пример для подражания, - считает Владимир Никитенко.

Управляющий Центральным стадионом Айдар БАЙЖУМАНОВ говорит, что все финансовые вливания, которые клуб делает для поддержания стадиона и его инфраструктуры, а это свыше 3 000 000 долларов - это снятие огромной нагрузки с бюджета города.

Источник: time.kz

Похожие новости
Академия
13.10.2018
1492
Юноши «Кайрата» приняли участие в победе над Уэльсом
Сборная Казахстана в возрасте до 17 лет одержала верх над командой Уэльса.
Читать
Кайрат
11.02.2020
558
«Кайрат» продолжает подготовку к матчу против «Динамо»
«Желто-черные» продолжают готовиться к первому спаррингу заключительного УТС.
Читать
Кайрат
02.02.2019
1443
Близится третий учебно-тренировочный сбор «Кайрата»
Вернувшись в Алматы со второго в этом году УТС, игроки и тренеры «Кайрата» получили двухдневную передышку. Впереди новый учебно-тренировочный сбор. В его прологе наставник алматинской команды Алексей Шпилевский поделился планами на предстоящую работу.
Читать