• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Нуралы Алип — о финале Кубка Казахстана
Нуралы Алип — о финале Кубка Казахстана
СМИ о нас 21.11.2018
СМИ о нас 21.11.2018

Порой доверие окрыляет молодых футболистов и способно творить с ними чудеса. Прибавляющий от матча к матчу защитник «Кайрата» Нуралы Алип яркий тому пример. Сегодня на него возлагают большие надежды не только в команде из Алматы, но и в главной сборной страны.

18-летний игрок поделился с Профессиональной футбольной лигой Казахстана своими ожиданиями от предстоящего финала.

- Как можете охарактеризовать путь к этому финалу?
 
- Конечно, путь получился непростой. Все знают, что в этом сезоне «Кайрат» выступает в Кубке только казахстанским молодым составом – для нас это отличный шанс показать себя. Мы сумели дойти до финала, но главный матч впереди. Хотим доказать, что у нас сильная команда, несмотря на возраст многих игроков.
 
- Какой матч запомнился больше всего?
 
- Матч в Шымкенте, когда мы встречались с «Ордабасы». Мы сумели первыми выйти вперед, сражались до самых последних минут как одна команда, отдали все свои силы на поле и были счастливы, что сумели пройти дальше.
 
- Что можете сказать о сопернике?
 
- В финале не играют слабые команды. Если «Атырау» сумел дойти до заключительного этапа, это говорит о них как о непростом сопернике. Мы встречались с ними в этом сезоне и в каждом матче играть было непросто.
 
- За счет чего «Кайрат» способен добиться успеха в финале?
 
- Ждем непростого матча. Я знаю, что «Кайрат» уже второй год к ряду встречается с этой командой и в прошлом сезоне матч получился нелегким. Мы верим, что способны на многое, надеемся, что за счет командных действий и единства нам по силам завоевать Кубок.
 
- В свои 18 лет вы уже отметились дебютом за главную сборную? В чем секрет вашего прогресса?
 
- Наверное, не мне отвечать на этот вопрос. Я благодарен тренерам нашей команды за то, что привлекли в основную команду и помогли мне расти в профессиональном плане. Выступать в составе национальной сборной – большая честь!
Похожие новости
14.11.2017
301
Багдаулет Жузбай: «Очень рад получить награду лучшего бомбардира»
Нападающий «Кайрата» и лучший бомбардир Второй лиги по итогам сезона рассказал пресс-службе о своих впечатлениях о прошедшем чемпионате:
Читать
Кайрат
15.06.2018
59
«Кайрат» - «Иртыш»: фоторепортаж
Представляем вашему вниманию фоторепортаж с кубкового матча.
Читать
Кайрат-Жастар
26.02.2019
3079
Александр Арефьев: «Плавно подводим «Кайрат-Жастар» к началу сезона»
«Кайрат-Жастар», вернувшийся с первого в этом году выездного УТС, продолжает подготовку к новому сезону. Главный тренер команды Александр Арефьев рассказал об итогах сбора, а также о дальнейших планах команды.
Читать