• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Кайрат» превращается в прессинг-машину. Vesti.kz называют алматинцев главным фаворитом КПЛ
«Кайрат» превращается в прессинг-машину. Vesti.kz называют алматинцев главным фаворитом КПЛ
СМИ о нас 28.02.2020
СМИ о нас 28.02.2020

«Кайрат» провел впечатляющий третий сбор в Турции, где показал высокий потенциал в играх с интересными соперниками. Корреспондент Vesti.kz проанализировал игру алматинцев и увидел, как прогрессирует команда Алексея Шпилевского

Уход Исламхана, Жукова и Куата воспринимали и по-прежнему воспринимают, как крайне существенные потери «Кайрат». Но с каждым сбором, с каждой игрой (пусть и контрольной) команды в этом году становится очевидно - она не только не пострадает, но, скорее всего, станет лучше после их ухода.

Еще в прошлом году было заметно, как прибавил Айбол Абикен, он стал более современной, молодой и многофункциональной версией Куата. Его значительный прогресс отметили все, включая Михала Билека, который осенью сделал Айбола главным опорником в национальной сборной. Зимой Абикен не сбавил, он лишь продолжает развиваться по части разгона атак и является одним из самых вовлеченных футболистов в командной игре. Заметно и то, как верит в Айбола Шпилевский, возможно, что именно в нем белорус видит потенциально нового лидера не только в игровом, но и в ментальном смысле. Тем более Абикен еще и воспитанник клуба, что лишь добавляет ему вистов в контексте долгосрочной стратегии клуба.

Поляк Яцек Гуральски - это не чистый преемник Жукова, он игрок с более оборонительным уклоном, но именно по части прессинга, дисциплины и агрессии - это то, что нужно Шпилевскому, идеальный трансфер именно для тренера. Тем более класс игрока действительно не вызывает сомнений, попасть даже в заявку нынешней сборной Польши - задача очень сложная, Яцек успешно справлялся с ней на протяжении последних нескольких лет.

Как мы и предполагали, по-новому открылся черногорец Небойша Косович. Весь прошлый год югослав хандрил и очень тяжело адаптировался. Нынешнее межсезонье и уход его прямых конкурентов раскрыли 24-летнего полузащитника. Теперь Небойша смело управляет игрой, отвечает за последний пас, умело использует пространство и не выключается из коллективного прессинга (что мог себе позволить тот же Исламхан). Классную игру Косовича выделил даже Андрей Аршавин: «На мой взгляд, очень умный футболист, и вокруг него впереди идет игра» . 

полный материал доступен по ссылке: https://vesti.kz/kazfutbol/276813/
Похожие новости
Кайрат
01.05.2019
538
Стойчо Младенов: «В первом тайме «Кайрат» не позволял нам играть»
Главный тренер «Кайсара» на послематчевой пресс-конференции поделился своими впечатлениями от поединка против «Кайрата».
Читать
Кайрат
13.06.2018
740
Карлос Алос: Осталось сделать второй шаг
Главный тренер «Кайрата» Карлос Алос по итогам победы над командой «Иртыш» ответил на вопросы журналистов.
Читать
Кайрат
23.04.2018
628
Аршавин – лучший игрок матча с «Кайсаром»
Игрок имеет наивысший балл Instat Index.
Читать