• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Кайрат Боранбаев – первый в списке самых влиятельных людей казахстанского футбола
Кайрат Боранбаев – первый в списке самых влиятельных людей казахстанского футбола
СМИ о нас 03.01.2019
СМИ о нас 03.01.2019

Спортивный портал «Sportinform» составил десятку самых влиятельных персон отечественного футбола, возглавил который Председатель наблюдательного совета Кайрат Боранбаев.

«Вы скажете, что при действующем президенте федерации, отдавать первое место в рейтинге руководителю всего лишь одного, пусть и очень амбициозного клуба, неправильно.

Но нам есть чем возразить. Во-первых, речь идет именно о 2018-м годе. Во-вторых, Кайрат Боранбаев уже давно стал кем-то больше, нежели просто владелец «Кайрата». В минувшем году он проявил себя гораздо ярче Джаксыбекова. Боранбаев призывал сократить количество легионеров в чемпионате, пригласил к себе в гости президента УЕФА Александра Чиферина (прицепом был еще и Луиш Фигу), занял пост вице-президента комитета УЕФА по fair play и социальной ответственности, а в конце года даже выдвинул свою кандидатуру в Исполком главного футбольного органа Старого Света (организации с оборотом более 5 миллиардов евро в год). В-третьих, Боранбаеву в этом году удалось изменить реальность и войти в историю. Ведь все еще помнят о победе в национальном Кубке без единого легионера в составе. Такое ранее никому не удавалось.

Думается, даже этих доводов вполне достаточно. Хотя, к ним, конечно же, можно добавить и посещение базы «Кайрата» Президентом страны. Пусть это и произошло осенью 2017-го года. Но сам факт говорит о многом», - написано в статье.

В список также попали «экс-кайратовцы» Андрей Карпович и Андрей Аршавин.

Похожие новости
Кайрат
17.08.2019
164
Вахид Масудов: «К сожалению, нам не хватает мастерства»
Главный тренер «Тараза» Вахид Масудов озвучил главные причины поражения своей команды в игре против «Кайрата».
Читать
Клуб
09.07.2019
46
Гаджи Гаджиев: «Кайрату» конечно же, хочется пожелать побед»
Заслуженный тренер России, ныне являющийся президентом ФК «Махачкала» Гаджи Гаджиев, ставший почетным гостем ФК «Кайрат», пожелал команде побед и всесторонней поддержки, а Кайрату Советаевичу Боранбаеву - здоровья.
Читать
Клуб
21.11.2018
238
Болельщики «Кайрата» смогут наблюдать за финалом Кубка на секторе NE
Стал известен гостевой сектор болельщиков «Кайрата» на матче финала Кубка Казахстана.
Читать