• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Камо Оганесян: «Я не знаю, как в других клубах, но в «Кайрате» все стабильно»
Камо Оганесян: «Я не знаю, как в других клубах, но в «Кайрате» все стабильно»
СМИ о нас 29.03.2020
СМИ о нас 29.03.2020
ArmSport.am побеседовал с армянскими футболистами, выступающими в Казахстане, выяснил, какая ситуация в стране, как они борются с мировым вирусом и как проводят карантинный режим. Предлагаем вашему вниманию перевод той части материала, в которой на вопросы портала ответил игрок «Кайрата» Камо Оганесян.

Камо Оганесян, который в стартовавшем чемпионате Казахстана в составе своей новой команды «Кайрата» успел принять участие в двух матчах - против «Тараза» (2:1) и карагандинского «Шахтера» (0:1), говорит, что они не теряют положительного настроя и продолжают тренироваться дома.

«Алматы, как и столица страны, сейчас закрыт на карантин, поэтому въезды и выезды перекрыты. Я нахожусь дома, стараюсь реже выходить. Как и все наши футболисты – тренируюсь дома. Насколько это возможно в данной ситуации. Не теряем позитивного настроя и соблюдаем все меры предосторожности», - говорит Камо Оганесян и продолжает.

«Как я уже говорил, большую часть времени провожу дома. Тренировки, фильмы, игры. Распорядок дня не так уж и сильно поменялся. Я раньше не часто выходил, поэтому для меня не в тягость. Да, конечно, без настоящих тренировок и без игр тяжело. Но это вынужденная мера. Что касается людей, то как и везде люди закупаются продуктами и лекарствами, но никакой паники нет. Понятно, что люди впервые сталкиваются с такой ситуацией, многие не знают, как себя вести, но никто не паникует».

Что касается того, что казахстанские клубы не платят футболистам зарплату, Камо подчеркивает, что они никогда не могут встать перед такой проблемой, поскольку чувствуют поддержку руководства клуба.

«Я не знаю, как в других клубах, но в «Кайрате» все стабильно. «Кайрат» – частный клуб, который всегда четко выполняет все обязательства по контракту. Никаких разговоров нет и быть не может. Мы всегда чувствуем поддержку клуба».

Говоря о выступлениях своей команды в стартовых трех турах, Камо сказал, что они хорошо стартовали и намерены и дальше держать ритм.

«Мы стартовали хорошо, выиграли два матча. Причем во второй игре разгромили соперника со счетом 5:0. Жаль, что в последнем матче перед перерывом уступили «Шахтеру». Но это уже в прошлом. Разобрали игру, забыли, будем двигаться вперед».

Напомним, ранее профессиональная футбольная лига Казахстана на официальном сайте объявила о приостановке всех проводимых соревнований в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Чемпионат возобновится не раньше 15 апреля.

Источник: armsport.am
Похожие новости
Кайрат
26.04.2019
1025
Алексей Шпилевский: «Я остался недоволен нашей реализацией»
Главный тренер «Кайрата» подвел итоги матча против «Ордабасы».
Читать
Кайрат
30.06.2018
894
«Кайсар» - «Кайрат»: судит Карлибаев
Уральский судья Болат Карлибаев станет главным арбитром матча 16-го тура Премьер Лиги «Кайсар» — «Кайрат».
Читать
Кайрат
27.04.2020
343
Этот день в истории. 27 апреля
Сорок два года назад «Кайрат» в красочном матче обыграл «Пахтакор» со счетом 3:2.
Читать