• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Камо Оганесян: «Горы Алматы напоминают мне Армению»
Камо Оганесян: «Горы Алматы напоминают мне Армению»
СМИ о нас 15.07.2020
СМИ о нас 15.07.2020
Камо Оганесян побеседовал с Mediamax Sport о чемпионате Казахстана, любимых местах в этой стране, целях в новом клубе и национальной  сборной Армении. 

- Камо, начнем, прежде всего, с последнего матча, в ходе которого ты забил свой первый гол в составе «Кайрата». Ожидал ли ты, что встреча пройдет так, и что для тебя значит такой дебют?

- Мы все с нетерпением ждали этого матча, потому что долгое время ожидали возобновления чемпионата. Я первый раз играл против своей бывшей команды, так что ощущения были двоякие. Рад, что получилось забить, но еще больше рад тому, что команда выиграла.

- Ты забил гол своей бывшей команде. Легко ли это было? Ты заранее решил, что не будешь праздновать гол эмоционально?

- Однозначно было нелегко, потому что «Жетысу» очень организованная команда, и пробиться через их защиту всегда тяжело, но у нас получилось. Я не стал праздновать потому, что очень уважаю этот клуб, тренерский штаб, всех игроков и работников.

- Давай поговорим о «Кайрате». Расскажи, как и почему ты решил перейти именно туда?

- Мой агент сказал, что есть вариант заключить соглашение с «Кайратом». Потом мне позвонил тренер Алексей Шпилевский. Мы поговорили, он четко объяснил, что хочет от меня, какие цели у команды. Я согласился на переход.

- Как ты чувствуешь себя в клубе? Что тебе больше всего там нравится?

- Все замечательно. Коллектив отличный, все меня приняли хорошо. Мне везет в этом плане: куда бы ни поехал, везде классный коллектив. В команде у меня совершенно не было знакомых, я все начал, так сказать, с чистого листа. Мне, как и всем, нужно было время на адаптацию. Сейчас я уверенно могу сказать, что полностью адаптировался в команде.

- Какова философия тренера и клуба в целом? Легко ли ты ее освоил?

- Мы хотим доминировать на поле, играть агрессивно во всех фазах. При потере мяча мы должно быстро переключиться на прессинг, чтобы отобрать его. Понадобилось время для того, чтобы лучше это усвоить. В этом плане карантин мне помог.

- Какие цели поставил перед собой «Кайрат» в этом сезоне? К чему будешь стремиться ты?

- Мы хотим стать чемпионами, взять Кубок страны и выйти в групповой этап Лиги Европы. Сам же я хочу расти как игрок и становиться все лучше и лучше.

- Какая борьба разворачивается на Чемпионате Казахстана в плане конкуренции?

- Со всеми противниками тяжело. Сейчас все умеют играть в футбол. Чемпионат только начался, так что еще все впереди.

- Камо, какова жизнь в Казахстане, что именно тебя больше всего привлекает в этой стране?

- Мне очень нравиться Алматы. Тут красиво, чисто, есть много парков. Всегда найдешь, чем заняться. Мне очень нравится, что в Алматы есть горы. Они мне напоминают Армению.

- Где бы ты посоветовал обязательно побывать в Алматы и почему? 

- Все, кто приезжает сюда, обязательно должны поехать в горы. Увидеть высокогорный каток Медео, подняться на горнолыжный курорт Чимбулак. Мне там очень нравится. А так, я сам еще не успел увидеть все красоты. Мне самому предстоит еще много чего посетить.

Источник: sport.mediamax.am/
Похожие новости
СМИ о нас
15.08.2018
1300
Сергей Политевич: «Постараемся сделать все, чтобы пройти дальше»
В преддверии большого матча в Алматы, предлагаем болельщикам прочесть интервью центрального защитника «Кайрата» Сергея Политевича, который этим летом пополнил ряды алматинского клуба.
Читать
Кайрат
19.06.2018
1328
Потенциальный соперник АЗ Алкмар
Определился потенциальный соперник «Кайрата» во втором квалификационном раунде Лиги Европы.
Читать
Клуб
11.07.2018
1435
Смотрим матч с «Энгордани» – на «Кайрат-ТВ»
Наблюдать за ходом предстоящего матча первого квалификационного раунда «Энгордани» - «Кайрат» болельщики и общественность смогут на официальном YouTube канале алматинского клуба
Читать