• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Гафуржан Суюмбаев: «Для нас самое важное – верить в результат»
Гафуржан Суюмбаев: «Для нас самое важное – верить в результат»
СМИ о нас 12.10.2018
СМИ о нас 12.10.2018

Фланговый защитник алматинского «Кайрата» Гафуржан Суюмбаев в преддверии матчей национальной сборной Казахстана, ответил на вопросы портала «Sports.kz». Защитник рассказал о настрое команды перед матчем с Латвией и задачах в Лиги Наций.

— Гафуржан, почему, на Ваш взгляд, не первый уже год именно в концовке чемпионата Казахстана «Кайрат» теряет концентрацию — и, как следствие, очень важные очки?
— Сложно сказать. Это вопрос, который меня тоже интересует.

— В эту субботу национальной сборной Казахстана предстоит очень ответственная выездная встреча против Латвии. Как бы Вы оценили силу оппонента по предстоящему матчу Лиги наций?

— Латвия — хороший соперник, который борется в каждом матче, но мы понимаем, что нам необходима победа, — и мы будем играть только ради нее.

— После двух неудачных матчей на старте турнира казахстанской дружине отступать некуда. Насколько это давит на команду психологически?
— Психологически ничего не давит. Нам нечего терять — будем бороться до конца. Если выиграем эти две игры, даст Всевышний, у нас будут все шансы идти дальше, выходить из группы и бороться. Я уверен, что грузинская сборная также будет терять очки на дистанции, и все будет решаться в последнем матче в Грузии.

— Можно сказать, что предстоящий матч в гостях будет для игроков сборной Казахстана как нельзя кстати, учитывая, что команде не нужно без оглядки бросаться вперед, как перед родными трибунами, и появится возможность подойти к сопернику более хладнокровно и взвешенно?
— Конечно, можно сказать и так. Для нас самое важное — это верить в результат. Мы уверены в том, что можем демонстрировать результат, он для нас остается приоритетной целью.

— Какой футбол нам нужно продемонстрировать в Латвии, чтобы добыть три очка?
— Тот футбол, в который мы умеем играть.

— Сумеем ли доказать в домашней игре против андоррцев 16 октября, что результат первой встречи казахстанской команды Андоррой был всего лишь несчастным случаем?

— Да, будем стараться доказать, что это было лишь случайностью.

— Что выйдет для нас на первый план в матчах с Латвией и Андоррой?
— На первый план выйдет результат, и только.

— Высока ли, на Ваш взгляд, вероятность того, что Грузия потеряет очки в ближайших играх с Андоррой и Латвией?

— Я думаю, что Грузия потеряет очки в выездном матче против Латвии. Прибалтийская команда является непростым соперником, который играет в европейский футбол. Грузии предстоит непростой матч в гостях.

— Обострится ли турнирное положение команд в нашей группе Лиги наций после четырех туров?

— Да, — как я уже сказал, если мы выиграем обе ближайшие игры, то будем бороться до конца за первое место с Грузией. Если же не получится, — тогда, конечно, шансов не остается. Нам некуда отступать, необходимо идти только вперед. 

 

Похожие новости
Кайрат
19.06.2018
817
Потенциальный соперник АЗ Алкмар
Определился потенциальный соперник «Кайрата» во втором квалификационном раунде Лиги Европы.
Читать
Клуб
16.05.2019
489
Завершился финальный этап «Школьной лиги»
На полях Академии футбольного клуба «Кайрат» имени С. П. Квочкина завершился финальный этап традиционной «Школьной лиги».
Читать
Клуб
07.10.2019
107
Этот день в истории. 7 октября.
34 года назад, 7-го октября 1985-го года, прошел один из самых зрелищных матчей советского футбола 80-х годов. «Кайрат» на своем поле забил четыре мяча в ворота московского «Спартака».
Читать