• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Бауыржан Исламхан: «Мы всегда стремимся к лучшему»
Бауыржан Исламхан: «Мы всегда стремимся к лучшему»
СМИ о нас 04.09.2018
СМИ о нас 04.09.2018

Капитан алматинского «Кайрата» и полузащитник национальной сборной Казахстана Бауыржан Исламхан рассказал журналисту «Sports.kz» о борьбе в чемпионате Казахстана и предстоящих матчах с Грузией и Андоррой.

— Бауыржан, насколько тяжелым ожидается остаток сезона для «Кайрата»?
— Конечно, график непростой, но сейчас все наше внимание сосредоточено на матчах чемпионата страны и финале Кубка Казахстана. Будем прикладывать все свои усилия, чтобы достичь максимального результата, — это вне сомнений.

— Тот факт, что команде сейчас можно сконцентрироваться на делах на внутренней арене, повышает шансы «Кайрата» в борьбе за чемпионство?
— Думаю, что — да. Но это не отменяет того факта, что борьба будет непростой. В Казахстане не бывает такого, что три очка в матче добываются легким трудом, — необходимо бороться ради их приобретения.

— «Кайрат», к сожалению, не сумел пробиться в групповой раунд Лиги Европы. Команда уже полностью отошла от неудачи психологически?
— Конечно, уступать всегда неприятно, но из этого мы можем извлечь что-то для себя. Сейчас уже не думаем об этом, оно осталось позади. Впереди у нас стоят другие задачи, — и о них мы не забыли.

— Чего, по Вашему мнению, все-таки не хватило «Кайрату» для того, чтобы выступить в еврокубке в этом сезоне более успешно?
— Сложно сказать. Всегда чего-то не хватает. Не хочется искать оправданий. Как я уже сказал, это осталось позади. Сейчас все наши мысли заняты чемпионатом и Кубком Казахстана.

— Можно ли сказать, что желаемого результата на международной арене помешал добиться плотный график игр?
— Наверное, можно. Но это не основная причина, — на нее ссылаться мы не можем. Это не оправдание.

— Выигрыш Кубка Казахстана для «Кайрата» столь же важен, как и завоевание золотых медалей национального чемпионата?
— Мы всегда стремимся к лучшему, поэтому победа на обоих фронтах будет одинаково важна. В этом сезоне мы выступаем с молодыми казахстанскими игроками, а это особенный момент.

— Как Вы можете оценить шансы «Астаны» и «Кайрата» на чемпионство в этом сезоне?
— Шансы равны. Ежегодно мы ведем борьбу друг с другом, а в конце сезона узнаем, кто окажется сильнее и удачливее.

— Совсем скоро национальной сборной Казахстана предстоит провести первые матчи в Лиги наций против Грузии и Андорры. По силам ли нам набрать максимальное количество очков в этих матчах?
— Команда Грузии — сильный соперник. Несмотря на то, что мы будем принимать эту команду дома, матч предстоит нелегкий. Но я так же уверен в наших силах, будем стараться ради хорошего результата. Андорра — тоже хороший оппонент, в выездном матче легко не будет.

— Что выйдет на первый план в домашнем матче с таким соперником, как сборная Грузии?
— Думаю, — наши желание и старание. Да, много факторов могут влиять на итоговый результат, но игра будет исходить от нас. Все будет зависеть от того, как мы начнем встречу.

— Насколько важно для сборной Казахстана открывать турнир игрой при своих зрителях, как Вы считаете?
— Поддержка родных трибун, несомненно, важна. Хочется, пользуясь случаем, пригласить всех наших болельщиков на предстоящий матч с Грузией, — нам важна поддержка. Хочется начать квалификацию с победы при полных трибунах. 


Похожие новости
Академия
26.01.2019
508
Ваит ТАЛГАЕВ: «В «Кайрате» созданы уникальные условия для подготовки резерва…»
Мастер спорта СССР и ветеран Народной команды Ваит Талгаев поделился впечатлениями о встрече с воспитанниками Юношеской Академии ФК «Кайрат» им. Т.С. Сегизбаева.
Читать
Кайрат
12.08.2019
385
Вахид Масудов: «Нам не хватило свежести в концовке»
Главный тренер «Тараза» Вахид Масудов прокомментировал поражение своей команды в домашнем матче против «Кайрата».
Читать
Академия
30.09.2019
1054
Воспитанники Академии «Кайрата» получили заслуженные награды
В перерыве матча «Кайрат» - «Ордабасы», который завершился крупной победой «желто-черных», состоялось чествование призеров чемпионата Казахстана среди юношей.
Читать