• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Артур Шушеначев: «Я сосредоточен на игре за «Кайрат»
Артур Шушеначев: «Я сосредоточен на игре за «Кайрат»
СМИ о нас 10.07.2020
СМИ о нас 10.07.2020

В интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову нападающий алматинского «Кайрата» Артур Шушеначев рассказал о себе, своем отношении к приезду в команду Вагнера Лава и том, с какой командой связаны все его мысли.

– Артур, у тебя очень звучное сочетание имени, отчества и фамилии: один раз услышишь, навсегда запомнишь и ни с кем не спутаешь – Артур Гаврилович Шушеначев. Однако информации о тебе совсем мало, читателю наверняка интересно будет узнать, кто ты такой. Расскажи о себе поподробнее.

– Я родом из Тараза, мне 22 года. Футболом начал заниматься в 10 лет. В 2015-м году, когда мне было 17, попал в дублирующий состав ФК «Тараз». Потом меня приметили скауты «Кайрата», предложили попробовать себя в составе «желто-черных». В 2017-м я переехал в Алматы и стал выступать за команду «Кайрат А». В прошлом сезоне я забил за «Кайрат-Жастар» 12 мячей, что помогло мне получить шанс играть в основе. Я стараюсь оправдывать доверие нашего тренерского штаба. Свободное время я предпочитаю проводить на природе, благо в Алматы и окрестностях очень много красивых мест. Люблю ходить в горы, гулять по паркам и скверам. Также частенько выезжаю с друзьями на рыбалку. Очень помогает перезагрузиться, набраться сил.

– Прошлый год можно считать прорывным в твоей взрослой карьере. Ты начал регулярно попадать в заявку на матчи первой команды, стал получать игровую практику в «Кайрате», даже забил дебютный гол в высшем дивизионе. С какими надеждами ты ждал новый сезон?

– На этот сезон передо мной стоит одна цель: получить как можно больше игрового времени. Конечно, хочется забивать голы, приносить пользу команде.

– Чемпионат-2020 стартовал для тебя лучше не придумаешь: ты принял участие во всех трех матчах, забил «Окжетпесу», а потом футбол ушел на вынужденный перерыв. Обидно было?

– Конечно, было обидно, но с этим ведь ничего не поделаешь. Вся наша команда подошла к началу сезона в хорошей форме, всем хотелось играть. Но чемпионат приостановили. Пришлось это принять как факт.

– 1 июля сезон возобновился, и ты снова отличился – забил в ворота «Жетысу», выйдя на второе место в списке лучших бомбардиров команды. И тут – снова пауза. Тяжело играть в таком рваном ритме?

– Безусловно, в таком рваном ритме очень тяжело играть. Только настроился на рестарт чемпионата, а тут практически сразу же объявили о повторной паузе.

– Алексей Шпилевский не боится бросать в бой молодежь. Состав «Кайрат» – один из самых юных в чемпионате. Но недавно «Кайрат» совершил самый, пожалуй, громкий трансфер в казахстанском футболе после подписания Андрея Аршавина – заключил контракт с опытнейшим Вагнером Лавом. Ты с ним успел уже потренировать? Каков он в деле?

– Я пока не тренируюсь в общей группе, так как сейчас у меня небольшое повреждение. Занимаюсь индивидуально. Несомненно, Вагнер Лав - мастер своего дела. Ему 36 лет, а он до сих пор играет в футбол на хорошем уровне.

– Ему 36 лет, тебе – 22, он легионер, ты – местный воспитанник, но у вас схожие функции на поле. Не боишься, что с приходом Вагнера Лава ты потеряешь место в составе и будешь с ностальгией вспоминать то время, когда играл и забивал за «Кайрат»?

– Нет, не боюсь. Конкуренция – это всегда хорошо. К тому же я считаю, что он очень опытный игрок, настоящий мастер. Тренируясь с ним рядом, можно многому научиться в профессиональном плане. Я, как и вся команда, рад его приезду.

– Сам когда-нибудь желаешь побывать в шкуре Вагнера Лава – в том смысле, хочешь ли попробовать силы в зарубежном чемпионате? И если да, то в каком?

– Да, в будущем хочу попробовать свои силы в зарубежном чемпионате. Правда, пока не знаю, в каком именно. Время покажет. Сейчас же я сосредоточен на игре за «Кайрат».

Источник

Похожие новости
Академия
05.07.2018
1902
Воспитанники «Кайрата» на турнире «Volkswagen Junior World Masters»
Футболисты Академии «Кайрата» стали участниками большого международного турнира по футболу «Volkswagen Junior World Masters».
Читать
СМИ о нас
02.09.2018
2397
Адеринсола Эсеола: «Чем больше ты работаешь над собой и на тренировках, тем больше получаешь на поле»
Нападающий «Кайрата» Адеринсола Эсеола ответил на вопросы журналиста «Vesti.kz» и рассказал о своей карьере в алматинском клубе.
Читать
Кайрат
21.12.2020
865
Гафуржан Суюмбаев — лучший по точным передачам в штрафную площадь 
Также в рейтинг лучших попали Дино Миканович и Небойша Косович
Читать