• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Артур Шушеначев: «Я сосредоточен на игре за «Кайрат»
Артур Шушеначев: «Я сосредоточен на игре за «Кайрат»
СМИ о нас 10.07.2020
СМИ о нас 10.07.2020

В интервью корреспонденту Prosports.kz Владимиру Жаркову нападающий алматинского «Кайрата» Артур Шушеначев рассказал о себе, своем отношении к приезду в команду Вагнера Лава и том, с какой командой связаны все его мысли.

– Артур, у тебя очень звучное сочетание имени, отчества и фамилии: один раз услышишь, навсегда запомнишь и ни с кем не спутаешь – Артур Гаврилович Шушеначев. Однако информации о тебе совсем мало, читателю наверняка интересно будет узнать, кто ты такой. Расскажи о себе поподробнее.

– Я родом из Тараза, мне 22 года. Футболом начал заниматься в 10 лет. В 2015-м году, когда мне было 17, попал в дублирующий состав ФК «Тараз». Потом меня приметили скауты «Кайрата», предложили попробовать себя в составе «желто-черных». В 2017-м я переехал в Алматы и стал выступать за команду «Кайрат А». В прошлом сезоне я забил за «Кайрат-Жастар» 12 мячей, что помогло мне получить шанс играть в основе. Я стараюсь оправдывать доверие нашего тренерского штаба. Свободное время я предпочитаю проводить на природе, благо в Алматы и окрестностях очень много красивых мест. Люблю ходить в горы, гулять по паркам и скверам. Также частенько выезжаю с друзьями на рыбалку. Очень помогает перезагрузиться, набраться сил.

– Прошлый год можно считать прорывным в твоей взрослой карьере. Ты начал регулярно попадать в заявку на матчи первой команды, стал получать игровую практику в «Кайрате», даже забил дебютный гол в высшем дивизионе. С какими надеждами ты ждал новый сезон?

– На этот сезон передо мной стоит одна цель: получить как можно больше игрового времени. Конечно, хочется забивать голы, приносить пользу команде.

– Чемпионат-2020 стартовал для тебя лучше не придумаешь: ты принял участие во всех трех матчах, забил «Окжетпесу», а потом футбол ушел на вынужденный перерыв. Обидно было?

– Конечно, было обидно, но с этим ведь ничего не поделаешь. Вся наша команда подошла к началу сезона в хорошей форме, всем хотелось играть. Но чемпионат приостановили. Пришлось это принять как факт.

– 1 июля сезон возобновился, и ты снова отличился – забил в ворота «Жетысу», выйдя на второе место в списке лучших бомбардиров команды. И тут – снова пауза. Тяжело играть в таком рваном ритме?

– Безусловно, в таком рваном ритме очень тяжело играть. Только настроился на рестарт чемпионата, а тут практически сразу же объявили о повторной паузе.

– Алексей Шпилевский не боится бросать в бой молодежь. Состав «Кайрат» – один из самых юных в чемпионате. Но недавно «Кайрат» совершил самый, пожалуй, громкий трансфер в казахстанском футболе после подписания Андрея Аршавина – заключил контракт с опытнейшим Вагнером Лавом. Ты с ним успел уже потренировать? Каков он в деле?

– Я пока не тренируюсь в общей группе, так как сейчас у меня небольшое повреждение. Занимаюсь индивидуально. Несомненно, Вагнер Лав - мастер своего дела. Ему 36 лет, а он до сих пор играет в футбол на хорошем уровне.

– Ему 36 лет, тебе – 22, он легионер, ты – местный воспитанник, но у вас схожие функции на поле. Не боишься, что с приходом Вагнера Лава ты потеряешь место в составе и будешь с ностальгией вспоминать то время, когда играл и забивал за «Кайрат»?

– Нет, не боюсь. Конкуренция – это всегда хорошо. К тому же я считаю, что он очень опытный игрок, настоящий мастер. Тренируясь с ним рядом, можно многому научиться в профессиональном плане. Я, как и вся команда, рад его приезду.

– Сам когда-нибудь желаешь побывать в шкуре Вагнера Лава – в том смысле, хочешь ли попробовать силы в зарубежном чемпионате? И если да, то в каком?

– Да, в будущем хочу попробовать свои силы в зарубежном чемпионате. Правда, пока не знаю, в каком именно. Время покажет. Сейчас же я сосредоточен на игре за «Кайрат».

Источник

Похожие новости
Кайрат
02.08.2018
1928
«Сигма»: знакомимся ближе
Официальный сайт «Кайрата» знакомит вас с очередным соперником алматинской команды в рамках еврокубков.
Читать
Клуб
01.03.2018
875
Билеты на «Кызыл-Жар СК» - уже в онлайне
Стартовали продажи билетов на матч.
Читать
Кайрат
09.05.2018
1277
Шелдон Бато: «Планируем сохранить серию без поражений как можно дольше»
Центральный защитник алматинского «Кайрата» Шелдон Бато о результате в победном матче с «Ордабасы».
Читать