• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Али пережил самый счастливый день на Суперкубке УЕФА
Али пережил самый счастливый день на Суперкубке УЕФА
СМИ о нас 16.08.2019
СМИ о нас 16.08.2019

В Стамбуле «Ливерпуль» в серии пенальти обыграл «Челси» и стал обладателем Суперкубка УЕФА. Однако, главным героем матча стал не тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп, выигравший второй европейский титул с командой и даже не звездный нападающий Мохамед Салах, а 11 - летний казахстанец Али Турганбеков, передаёт корреспондент Bnews.kz.

Мальчик из Нур-Султана, родившийся без ног, вместе с президентом УЕФА Александром Чефериным поучаствовал в церемонии награждения и передал капитану «красных» Джордану Хендерсону почетный трофей. Кажется, в этот вечер ему завидовал каждый мальчик на свете.

Мама юного казахстанца Али Турганбекова Акмарал Амиреева рассказывает, что в реализации мечты мальчику из Казахстана помог руководитель футбольного клуба «Кайрат» Кайрат Боранбаев.

«Мы получили приглашение от УЕФА. Есть такой международный фонд UEFA Foundation for children, вице-президентом которого является Кайрат Боранбаев. Он посодействовал тому, чтобы Али был на вручении. Уникальность мальчика без ног, играющего в футбол, заинтересовала мировых звезд. Представители УЕФА увидели, насколько он любит футбол. Он действительно живет футболом. Я мама, вижу, каждый день по пять часов он проводит с друзьями, играя в футбол. Я рада, что Али побывал на этом мероприятии, показал многим детишкам, особенным людям, которые передвигаются на колясках, сидят дома, что можно показывать себя, быть активным, выходить в свет, в люди. Али вселяет уверенность, что вот, он такой, но все возможно если верить, желать этого очень сильно», - делится впечатлениями Акмарал Амиреева.

Женщина призналась, что с трудом сдерживала слезы, видя, как её сын вручает Суперкубок УЕФА футболистам «Ливерпуля».

По её словам, кто-то из футболистов даже пообещал отдать мальчику из Казахстана свою футболку. Но, все закрутилось так быстро, что заполучить заветный подарок Али не удалось.

Если заглянуть на страницу Али в социальной сети, то можно увидеть, что парень уже успел сделать фото со многими звездами мирового футбола. В том числе с Лионелем Месси, Килианом Мбаппе, Эдинсоном Кавани и Неймаром. Ранее на встречу с мальчиком приезжали Диего Марадоны и Андрей Шевченко.

«Все думают, что работает какая-то команда или кто-то нам помогает. На самом деле, это не так. Мы – родители Али - пишем от своего имени письма, высылаем видео. Они откликаются и приглашают к себе. Потом бывает проблема – как добраться. Например, на встречу с Месси в Барселону нам помог поехать футбольный клуб «Кайрат». Если говорить о Суперкубке УЕФА в Стамбуле, - это непосредственно заслуга Кайрата Боранбаева. Это он предложил и оказал содействие. Есть в столице центр «Мейрим», который занимается реабилитацией детей с ДЦП, они оплатили поездку в Стамбул младшему брату Али Амиру. Знаете, у Али с Амиром разница 11 месяцев. Они постоянно вместе. Я их никогда не отделяю», - пояснила Акмарал Амиреева.

Источник: bnews.kz

Фото: uefa.com

Похожие новости
СМИ о нас
12.11.2018
781
Аршавин завершил карьеру. Как это было? Блог Sports.ru
Прощальный матч Андрея Аршавина — в обзоре одного из известных казахстанских блогов на Sports.ru.
Читать
Кайрат
05.08.2019
516
Конрад Вржещиньский: «В этой встрече сыграл на четырех позициях»
Полузащитник «Кайрата» Конрад Вржещиньский рассказал о матче против павлодарцев и своих ролях на газоне «Центрального».
Читать
Кайрат
10.11.2019
251
Адеринсола Эсеола завершил чемпионат на первом месте бомбардирской гонки
Звание лучшего бомбардира КПЛ разделили Адеринсола Эсеола и Марин Томасов, забившие по 19 голов в чемпионате.
Читать