• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Kairat Blind Football Team сыграла на турнире Хабиба Нурмагомедова
Kairat Blind Football Team сыграла на турнире Хабиба Нурмагомедова
СМИ о нас 03.02.2020
СМИ о нас 03.02.2020

Впервые команда незрячих футболистов из Казахстана, Kairat Blind Football Team, приняла участие в международном турнире в России.

Соревнования организованы чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и председателем паралимпийского комитета Кайратом Боранбаевым.

Для команды, созданной в 2018 году на базе ФК "Кайрат", это дебютные официальные соревнования и первый международный турнир. К слову, это единственная в Центральной Азии команда незрячих футболистов.

Главный тренер команды Анатолий Антипин, несмотря на то, что первые игры оказались не столь удачными для особенных футболистов, смотрит на будущее этого вида в Казахстане с оптимизмом.

"Для ребят это первые соревнования, в принципе, и колоссальный опыт. Полтора года они готовились под руководством Чингиса Темерханова, реализовавшего проект на базе ФК "Кайрат". Затем он возглавил паралимпийский тренировочный центр национального комитета, построенный нашим попечителем Кайратом Боранбаевым. И я приступил к обязанностям тренера команды.

У нас не было вообще опыта игр в соревнованиях, но сходу мы играли с бронзовыми призерами чемпионата России 2019 года. Это бесценный опыт для ребят. Мы уступили команде Москвы - 0:4, но в следующей игре с командой Чечни наши футболисты вели игру уже более уверенно и после серии пенальти завершили матч со счетом 2:3. Два гола в их ворота забили капитан команды Канат Акымбаев и Бауржан Абилов. Только что команда завершила свой финальный матч в этом турнире - с blind-сборной Дагестана, со счетом 0:0, но в серии пенальти результат игры был уже не в нашу пользу - 1:2.

Поздравляю всех любителей футбола с первыми соревнованиями в этом особом виде спорта. Это большое достижение для нашего футбола. Верю, что однажды и сборная Казахстана по blind football станет участницей Паралимпийских игр. Во всяком случае мы усиленно над этим работаем", - сказал Антипин.

Публикация полностью: https://vesti.kz/para_sport/276083/
Похожие новости
Клуб
04.06.2018
620
Элек находится в расположении сборной Венгрии
Опорный полузащитник «Кайрата» Акош Элек провел тренировочное занятие в преддверии матча национальной сборной Венгрии.
Читать
Кайрат
11.01.2019
875
Алексей Шпилевский встретился с болельщиками
Алексей Шпилевский провел встречу с болельщиками алматинского клуба.
Читать
Кайрат А
08.10.2018
619
«Байконур» - «Кайрат А»: обзор матча
Представляем вашему вниманию видеообзор прошедшего матча.
Читать