• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Вместе с Blind Football «Кайрат»
Вместе с Blind Football «Кайрат»
Клуб 01.02.2019
Клуб 01.02.2019

Венцом сегодняшнего визита президента Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонса в штаб-квартиру ФК «Кайрат» стало знакомство высокого гостя с игроками и тренерами команды Blind Football «Кайрат».

Проект призван помочь слабовидящим и незрячим, но желающим заниматься футболом спортсменам, адаптироваться на этом поприще. На сегодняшний день Blind Football «Кайрат» является первым и пока единственным в Республике Казахстан проектом подобного рода.

- Наряду с грандиозными спортивными сооружениями, возведенными в структуре алматинского «Кайрата» и, бесспорно, системной программой подготовки резерва команды, хочу отметить высокий уровень реализации здесь международного социального проекта Blind Football, - заявил президент Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонс. - Восхищен добросердечием и скрупулезным подходом кайратовцев к такому важному и общему для нас делу. Меня познакомили с историей создания команды, игроками и тренерами, рассказали о режиме тренировок и дальнейших задачах Blind Football «Кайрат». Рассчитываем, что сотрудничество в этом плане продолжится. Вскоре обмен опытом между нашими сторонами выйдет на постоянный, разнообразный и широкий уровень.

Похожие новости
Академия
30.05.2018
1326
Движение вверх
ФК «Кайрат» рад объявить об открытии девяти новых филиалов.
Читать
26.05.2018
242
Нурдаулет Агзамбаев: «Матч прошел под нашим контролем»
Нападающий «Кайрат М» Нурдаулет Агзамбаев прокомментировал итоговый результат в матче с «Аксу».
Читать
СМИ о нас
26.10.2018
291
Трое «кайратовцев» - в списке самых полезных игроков тура
Профессиональная футбольная лига Казахстана подвела итоги 30-го тура Премьер-лиги, в котором она определила символическую сборную.
Читать