• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Вердикт босса. Пресс-конференция Кайрата Боранбаева
Вердикт босса. Пресс-конференция Кайрата Боранбаева
Клуб 15.10.2018
Клуб 15.10.2018

На спортивной базе алматинского «Кайрата» прошла пресс-конференция Председателя наблюдательного совета Кайрата Боранбаева. Официальный сайт клуба представляет вам главные моменты прошедшего брифинга. 

- О выступлении в Кубке Казахстана 

Мы надеемся выиграть Кубок Казахстана исключительно отечественными игроками. На протяжении всего турнира мы принципиально играли без помощи легионеров. Поэтому, мы играем только лишь с казахстанскими футболистами. 

- Об Андрее Аршавине и Анатолии Тимощуке

Что касается подписания Анатолия Тимощука и Андрея Аршавина. Еще три года назад футбольный клуб «Кайрат» в европейском масштабе никому не был знаком. Нам нужен был имиджевый ход. Но он не мешал результату, потому что мы приглашали футболистов, которые внесли улучшение в клуб «Кайрат». Тимощук очень нам помог, он был одним из лучших футболистов. 

В Аршавина никто не верил. Если вы помните, то мы долго подписывали с ним контракт, потому что у нас была договоренность о том, что он должен набрать форму. Сейчас весь Казахстан его поддерживает и любит. И мы еще раз в этом удостоверились, когда поехали играть с «Зенитом» в Петербург — 41 тысяча болельщиков пришли посмотреть на Андрея и это в товарищеском матче. 

Я считаю его одним из лучших футболистов на постсоветском пространстве: он был капитаном сборной России, является одним из игроков, сыгравших на хорошем уровне за рубежом. Хорошо, что он заканчивает в Казахстане. Сейчас о нем много пишут в английской, российской прессе. Этим мы убили двух зайцев — приобрели хорошего футболиста и сделали маркетинговый ход. Кто его заменит? Заменит Бауыржан Исламхан, Георгий Жуков, есть другие достойные казахстанские футболисты. 

Что касается об изменениях в составе, тяжело говорить абсолютно про любых игроков. Мы пока что с Андреем на эту тему не беседовали. Давайте потерпим до конца сезона. Если Андрей Сергеевич захочет еще поиграть, то будем с ним это обсуждать. Сезон еще идет, у нас впереди пять матчей, так что о таком еще рано говорить.

- О трансферной политике клуба

Последним тренером, кому мы разрешали предлагать футболистов, был Владимир Вайсс. Он предлагал игроков лишь в течение одного года и после мы от этого отошли. 

Этим вопросом занимается клуб. Мы имеем предложения от главного тренера по позициям, дальше мы выбираем и предлагаем тренеру. У нас есть критерии отбора: физические данные, рост, страна и мы уже знаем какой футболист быстрее в нашей команде адаптируется.

Конечно, бывают исключения, но мы всегда ориентировались на футболистов, которые играют в России или Беларуси, потому что их легче адаптировать в Казахстане.

- О контракте Исаэля

Вопрос на данный момент открыт. Мы обсуждаем это. 

- О строительстве нового стадиона в Алматы 

Я считаю, что не только «Кайрат», но и город Алматы нуждается в новом стадионе, и не только для футбола, а для проведения других массовых мероприятий. Этот вопрос давно обсуждается и мы сделали проект стадиона. Сейчас ведутся переговоры с акиматом города, но это требует определенного времени.

В первую очередь мы хотим сделать запасное поле, ну, а для следующего этапа требуется время. В этом году, когда мы играли в Лиге Европы, команды, которые приезжали к нам удивлялись. В принципе, наш стадион сложный для футбола, в частности когда идет дождь – сразу это чувствуется, но мы были ради, что когда был дождь, то болельщики все равно не уходили со стадиона. 

- О проекте «BlindFootball» 

Футбольный клуб «Кайрат» создал новую команду «BlindFootball», команду из незрячих людей. Мы открыли ее на базе футбольного клуба «Кайрат», назначили тренера, который работал в Паралимпийском комитете. Этот проект предназначен именно для незрячих людей, и он входит в Паралимпийскую программу.

Сейчас они тренируются в Академии Евстафия Пехлеваниди и мы вместе с Паралимпийским комитетом приобрели все необходимое оборудование. Мы готовим эту команду, чтобы играть на турнирах и в будущем на базе футбольного клуба «Кайрат» создадим сборную Казахстана по «BlindFootball». Это один из социальных проектов, которым занимается наш клуб. 

Похожие новости
Кайрат
24.02.2018
198
Гай Ассулин: «Сделаю все от меня зависящее, чтобы поклонники «Кайрата» наслаждались предстоящим сезоном»
Атакующий полузащитник «Кайрата» Гай Ассулин ответил на вопросы прессы и рассказал о старте своей карьеры в новом клубе.
Читать
Клуб
29.04.2018
144
Турнир среди детских домов «Алтын доп»
В Алматы прошел турнир по футболу «Алтын доп» с участием детских домов города, который поддержал футбольный клуб «Кайрат».
Читать
Кайрат
13.08.2018
202
Сергей Политевич: «Главное мы выиграли и идем дальше»
Центральный защитник алматинского «Кайрата» Сергей Политевич прокомментировал официальному сайту клуба итоги победного матча с петропавловским «Кызыл-Жар СК», в котором его команда обыграла соперника – 1:3.
Читать