• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / В Академии имени С. П. Квочкина стартовал финальный этап «Школьной лиги»
В Академии имени С. П. Квочкина стартовал финальный этап «Школьной лиги»
Клуб 15.05.2019
Клуб 15.05.2019

На полях Академии футбольного клуба «Кайрат» имени С. П. Квочкина стартовал финальный этап традиционной «Школьной лиги».

В финальном раунде «Школьной лиги» принимают участие учащиеся всех 8 районов Алматы. Школьники Алатауского, Алмалинского, Ауэзовского, Бостандыкского, Медеуского, Наурызбайского, Турксибского и Жетысуского районов соревнуются в четырех возрастных категориях: 2009, 2010, 2011 и 2012 годов рождения.

Всего в соревнованиях, организованных футбольным клубом «Кайрат», принимают участие 320 школьников, которые представляют 32 учебных заведения. Во время торжественного открытия ученики исполнили государственный гимн Республики Казахстан.

Напомним, что ФК «Кайрат» третий год подряд организует «Школьную лигу». В этом году, победители турнира сыграют на республиканских соревнованиях, которые пройдут в трех городах страны: Шымкенте, Нур-Султане и Караганде. Подобный проект реализуется впервые.

Динмухамбет Сулейменов, капитан сборной Казахстана по футзалу: «Второй год подряд мой сын Санжар участвует в «Школьной лиге». В прошлом турнире команда, где выступал Санжар, завоевала первое место. В этот раз они горят желанием повторить успех. Все его одноклассники с нетерпением ждали начала турнира. Меня радует, что сын сам проявил интерес к футболу. И тем более, что ему интересна игра в защите. На той же позиции, на какой играю я».

Похожие новости
Кайрат А
31.07.2018
1079
«Кайрат А» - «Алтай»: фоторепортаж
Представляем вашему вниманию фоторепортаж с прошедшего матча.
Читать
20.05.2018
422
Кирилл Кекер о матче с «Тараз М»
Кирилл Кекер прокомментировал результат в матче с «Тараз М»
Читать
Кайрат
24.06.2020
1105
Кайрат Боранбаев: «Пора возобновлять чемпионат!»
Председатель наблюдательного совета ФК «Кайрат» призывает рассмотреть вариант проведения матчей чемпионата Казахстана в Алматы, где соблюдаются все карантинные нормы.
Читать