• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Санбаев Анварбек: «Кайрат» для нас ориентир!
Санбаев Анварбек: «Кайрат» для нас ориентир!
Клуб 30.09.2020
Клуб 30.09.2020
Академию ФК «Кайрат» с дружественным визитом посетил менеджер ФК «Каспий», заслуженный тренер РК по футболу Санбаев Анварбек Нуруллаевич:

— По приглашению руководства Академии футбольного клуба «Кайрат» я приехал в город Алматы, для обмена опытом. Я посетил все объекты клуба. Хочу сказать, что инфраструктура футбольного клуба «Кайрат» впечатляет. Мне есть с чем сравнить. Я за бытность своей профессиональной деятельности видел работы футбольного клуба «Сент-Этьен» (Франция), «Бунедкора» (Узбекистан) и «Рубина» (Татарстан). Мы, работая в Актау, по-хорошему завидуем нашим коллегам из Алматы. Здесь все учитывается и есть оптимальные условия, для того, чтобы игроки и тренерский состав постоянно развивались. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство клуба в лице генерального директора Баймуханова Марата Буркитовича за предоставленную возможность увидеть и оценить все своими глазами. Если бы в Казахстане во всех футбольных клубах существовали такие Академии, с такими условиями - от этого выиграли бы все люди, которые работают в казахстанском футболе. Хочу пожелать футбольному клубу «Кайрат» процветания, а мы будем брать с них пример. «Кайрат» для нас ориентир!

Стоит отметить, что ФК «Кайрат» открыт для сотрудничества и взаимодействия со всеми футбольными центрами РК, воспитанники которых, в том числе проходят обучение в Академии ФК «Кайрат». Пример Нуралы Алипа, который начинал обучение в футбольном центре ФК «Каспий», а далее прошел обучение в Академии ФК «Кайрат» и в данный момент является основным игроком не только ФК «Кайрат», но и Национальной сборной РК, является наглядной иллюстрацией эффективного взаимодействия футбольных клубов в интересах сборных команд РК.
Похожие новости
Кайрат
08.08.2018
1195
Карлос Алос: «Постараемся показать все лучшее с нашей стороны»
Наставник алматинского «Кайрата» Карлос Алос на предматчевой пресс-конференции в Чехии ответил на вопросы журналистов.
Читать
Кайрат
22.07.2019
1106
Определились следующие потенциальные соперники «Кайрата»
Алматинцы в третьем раунде квалификации Лиги Европы могут сыграть с победителем пары «Норрчёпинг» (Норрчёпинг, Швеция) – «Лиепая» (Лиепая, Латвия).
Читать
Кайрат
13.04.2019
859
«Кайрат» в выездном поединке уступил «Жетысу»
Выездной поединок пятого тура чемпионата Казахстана, который алматинцы проводили в Талдыкоргане, закончился первым поражением «Кайрата».
Читать