• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Санбаев Анварбек: «Кайрат» для нас ориентир!
Санбаев Анварбек: «Кайрат» для нас ориентир!
Клуб 30.09.2020
Клуб 30.09.2020
Академию ФК «Кайрат» с дружественным визитом посетил менеджер ФК «Каспий», заслуженный тренер РК по футболу Санбаев Анварбек Нуруллаевич:

— По приглашению руководства Академии футбольного клуба «Кайрат» я приехал в город Алматы, для обмена опытом. Я посетил все объекты клуба. Хочу сказать, что инфраструктура футбольного клуба «Кайрат» впечатляет. Мне есть с чем сравнить. Я за бытность своей профессиональной деятельности видел работы футбольного клуба «Сент-Этьен» (Франция), «Бунедкора» (Узбекистан) и «Рубина» (Татарстан). Мы, работая в Актау, по-хорошему завидуем нашим коллегам из Алматы. Здесь все учитывается и есть оптимальные условия, для того, чтобы игроки и тренерский состав постоянно развивались. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство клуба в лице генерального директора Баймуханова Марата Буркитовича за предоставленную возможность увидеть и оценить все своими глазами. Если бы в Казахстане во всех футбольных клубах существовали такие Академии, с такими условиями - от этого выиграли бы все люди, которые работают в казахстанском футболе. Хочу пожелать футбольному клубу «Кайрат» процветания, а мы будем брать с них пример. «Кайрат» для нас ориентир!

Стоит отметить, что ФК «Кайрат» открыт для сотрудничества и взаимодействия со всеми футбольными центрами РК, воспитанники которых, в том числе проходят обучение в Академии ФК «Кайрат». Пример Нуралы Алипа, который начинал обучение в футбольном центре ФК «Каспий», а далее прошел обучение в Академии ФК «Кайрат» и в данный момент является основным игроком не только ФК «Кайрат», но и Национальной сборной РК, является наглядной иллюстрацией эффективного взаимодействия футбольных клубов в интересах сборных команд РК.
Похожие новости
Кайрат
22.07.2019
2141
Мартон Эппель: «Я помню, что после пяти минут матча, футболки были насквозь мокрые»
Нападающий «Кайрата» Мартон Эппель, забивший два мяча в ворота «Тобола», поделился своими эмоциями от яркой победы, а также вспомнил свои игры против «Хапоэля» из Беэр-Шевы. Форвард провел два матча против израильтян в составе «Гонведа».
Читать
Академия
23.12.2019
2508
Команда Академии ФК «Кайрат» 2008 г.р. — обладатель Bendela Cup!
Впервые в истории турнира, который ежегодно проходит в столице Грузии — Тбилиси, обладателем кубка стала команда представляющая другую страну.
Читать
Клуб
25.05.2020
1897
Соболезнуем, Эльдар Мехрабович
Футбольный клуб «Кайрат» выражает глубокие соболезнования старшему тренеру Академии им. С.П. Квочкина Эльдару Мехрабовичу Гасанову. Сегодня скончалась его мама.
Читать