• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Помощь меценатов
Помощь меценатов
Клуб 21.03.2020
Клуб 21.03.2020

Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев выделили 1 млрд. тенге на борьбу с последствиями эпидемии коронавируса. Деньги будут распределены через акиматы городов Нур-Султана и Алматы. Оператором выступит благотворительный фонд Halyk.

Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев уже не впервые выделяют средства в помощь казахстанцам в кризисный для страны период. Напомним, предприниматели приехали в Арыс сразу после открытия города, который пострадал от взрыва склада боеприпасов. Вместе с акимом Туркестанской области Умирзаком Шукеевым они ознакомились с масштабом нанесенного ущерба и приняли решение восстановить наиболее социально значимые объекты – школу и детский сад. На эти цели они также выделили тогда 1 млрд. тенге.

К сожалению, сейчас число зараженных коронавирусной инфекцией в Казахстане растёт. С 16 марта по 15 апреля введено чрезвычайное положение с целью защиты граждан от пандемии Covid-19. Команды ФК «Кайрат» приостановили участие во всех  международных и республиканских соревнованиях.

Похожие новости
Кайрат
15.03.2020
767
Гулжигит Алыкулов: «Приходилось прикладывать дополнительные усилия при рывках»
Полузащитник «Кайрата» Гулжигит Алыкулов, впервые вышедший в старте, поделился своими впечатлениями от игры против «Шахтера», оценил газон «Тобыл Арены», а также поблагодарил болельщиков за поддержку.
Читать
Клуб
25.04.2016
981
На мажорной ноте.
На мажорной ноте.
Читать
Клуб
17.04.2020
466
Этот день в истории. 17 апреля.
17 апреля 1988 года, «Кайрат», встречался с грозным киевским «Динамо».
Читать