• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Памяти легендарного «Пахтакора-79»
Памяти легендарного «Пахтакора-79»
Клуб 12.08.2019
Клуб 12.08.2019
В столице солнечного Узбекистана прошел товарищеский матч, посвященный памяти погибших 40 лет назад футболистов легендарной команды «Пахтакор».

Матч между ветеранами команды «Пахтакор» и сборной ветеранов СССР прошел в Ташкенте. Перед стартом самой игры в небо взмыли белые воздушные шары с портретами членов погибшей команды «Пахтакор» образца 1979 года, а церемония открытия игры началась с песни «Оле-Оле» в исполнении победительницы вокального конкурса «Голос: дети» Сабины Мустаевой.

В составе сборной Советского Союза от алматинского «Кайрата» участие приняли легенды «желто-черной» команды Куралбек Ордабаев, Владимир Гулямхайдаров и Евгений Яровенко. «Кайрат» являлся единственным представителем из Казахстана, который принимал участие в Высшей лиге СССР.

Товарищеская встреча завершилась дружной ничьей — 4:4.
Похожие новости
Клуб
06.11.2018
804
Пятеро кайратовцев – приглашены в состав сборной Казахстана
Главный тренер национальной сборной Казахстана Станимир Стоилов огласил список футболистов, приглашенных на матчи Лиги Наций.
Читать
Кайрат
16.08.2018
1178
Карлос Алос: «Большое спасибо болельщикам, которые были с нами»
Главный тренер «Кайрата» Карлос Алос прокомментировал итоговый результат в матче с чешской «Сигмой».
Читать
Кайрат
16.12.2017
1099
Главный символ отечественного футбола
Тимур Санжарович Сегизбаев в представлении казахстанским болельщикам не нуждается. Его имя навсегда останется в памяти людей, которые переживают и болеют за футбол в Казахстане.
Читать