• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Ничейный старт
Ничейный старт
Клуб 23.04.2016
Клуб 23.04.2016

Молодежная команда ФК «Кайрат» сыграла вничью в первом туре первенства второй лиги.

В новом сезоне 2016 года бывших дублеров ожидает новый турнир – вторая лига. В общем и целом – это все тот же чемпионат дублирующих составов, с той лишь разницей, что теперь к числу команд-дублеров добавились любители, а календарь никак не связан с Премьер-лигой. Добавим, что победитель Второй лиги сумеет отправиться в дивизион рангом выше, то есть у ребят появилась дополнительная мотивация и спортивный интерес.

Согласно календарю алматинцы начали турнир на домашнем газоне, соперником для подопечных Шевченко стал кокшетауский «Окжетпес». Сейчас, на самом старте сезона, сложно определить, какая из команд будет бороться за медали, поэтому к любой игре стоит подходить одинаково ответственно.

В составе «Кайрата» с первых минут появились три футболиста основы – Владимир Грошев, Дильшат Мусаев и Рифат Нурмугамет. Гости решили обойтись своими силами и никого из главной команды в Алматы не отправили.

Игра началась с уверенных действий «Кайрата», хозяева поля сразу показали, что намерены добиться максимума в сегодняшнем матче.  Подопечные Шевченко атаковали значительно чаще и напористее, чем игроки из синегорья. Неплохими моментами в первом тайме отметились Хабаев и Нурмугамет, но забить не удается. Однако, до перерыва ворота Фролова все-таки оказываются распечатанными. Алибек Касым становится автором первого гола молодежного состава «Кайрата» в этом сезоне.

Второй тайм оказался для алматинцев менее удачным, «Окжетпес» стал больше владеть мячом и наносить удары. Чувствовалось, что «Кайрат» стал действовать вторым номером, но при этом контролировал ситуацию. Кайратовцы неплохо играли в обороне, но мало созидали.

В компенсированное время минимальный счет сыграл с «Кайратом» злую шутку. Наши защитники нарушили правила в своей штрафной и арбитр назначил пенальти. К мячу подошел Жагупаров, сумевший распечатать ворота Грошева с пенальти – 1:1.

Свой следующий матч «Кайрат U-21» проведет 30 апреля на выезде. Соперниками подопечных Шевченко станет карагандинский «Шахтер».

Похожие новости
СМИ о нас
01.12.2018
1265
Семеро «кайратовцев» - в списке лучших игроков
Спортивный портал «Prosports.kz» составил символическую сборную из молодых игроков, которые лучшего всего проявили себя в сезоне 2018.
Читать
Академия
23.07.2020
1299
Тренеры Академии «Кайрата» возглавили юношеские сборные Казахстана
Тренером сборной Казахстана U17 стал Артём Гавриленко. Юношескую сборную Казахстана U15 принял Жора Арутюнян.
Читать
Кайрат
15.03.2021
288
Гулжигит Алыкулов — игрок недели по версии сайта Азиатской футбольной конфедерации
Полузащитник «Кайрата» набрал 44,39% процента голосов и возглавил рейтинг из 10-ти претендентов
Читать