• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Михаил Гурман: «Я верю, что будущее казахстанского футбола будет ярким»
Михаил Гурман: «Я верю, что будущее казахстанского футбола будет ярким»
Клуб 19.09.2018
Клуб 19.09.2018

Экс-президент Профессиональной футбольной лиги и авторитетный казахстанский эксперт Михаил Гурман в своем недавнем интервью республиканскому порталу «Sports.kz» рассказал о видении в улучшении отечественного футбола.

Михаил Ильич поделился об одном из предложений, в котором алматинский «Кайрат» выдвигает идею касательно сокращения количества иностранных футболистов в заявочном листе на матчи с участием клубов чемпионата страны. 

- Высказываясь в своем предыдущем интервью, я выдвигал идею футбольного клуба «Кайрат», в котором руководством алматинцев было предложены некоторые изменения в регламенте чемпионата Казахстана.

Сокращение количества легионеров до пяти игроков в заявке на матч – позволит достигнуть прогресса в игре казахстанских игроков. В последние годы мы не задумываемся о том, почему наши игроки не получают достаточного количества игрового времени, но, при этом, множество критики проливается на национальную сборную. Главный тренер сборной Станимир Стоилов уже высказывался о том, что нашей стране не хватает качественных игроков, чтобы вызывать их и представлять страну на международной арене, в чем мы полностью поддерживаем его.

Сегодня наш футбол уже движется в положительной динамике, но, чтобы достичь настоящего прогресса – необходимы решительные шаги. Одно из предложений: изменение в количестве легионеров в матчах Премьер-лиги, а также уделить большое внимание детско-юношескому футболу. Клубы чемпионата тратят множество финансов на подписание контрактов и дозаявку легионеров, но эти деньги мы можем вложить в настоящее развитие академий и футбольных центров.

«Кайрат» уже продемонстрировал то, как можно грамотно обращаться с финансами и построил современную Академию, которая уже приносит свои плоды. Ее воспитанники выступают в основной команде, а футболисты регулярно вызываются в юношескую, молодежную и национальную сборные Казахстана. К примеру, в юношескую сборную Казахстана U-16 и U-17 из Академии алматинского клуба вызвали 18 воспитанников.

Я верю, что будущее казахстанского футбола будет ярким. Важно лишь участие каждого клуба и результаты, несомненно, придут.  

Похожие новости
15.06.2018
554
Кирилл Кекер: «У нас есть философия, свой стиль»
Главный тренер молодежной команды «Кайрата» Кирилл Кекер о результате в матче с Академией «Онтустик».
Читать
Клуб
07.01.2020
687
С Рождеством!
Футбольный клуб «Кайрат» поздравляет православных христиан с Рождеством!
Читать
Кайрат
11.11.2018
1059
Прощальный матч Андрея Аршавина: в кадре «Кайрат-ТВ»
«Кайрат-ТВ» заснял все яркие моменты прощального матча Андрея Аршавина на «Центральном».
Читать