• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Мартон Эппель: «Это мой первый хет-трик в карьере!»
Мартон Эппель: «Это мой первый хет-трик в карьере!»
Кайрат 15.07.2019
Кайрат 15.07.2019

Форвард «Кайрата» Мартон Эппель, ставший автором первого хет-трика в нынешнем чемпионате Казахстана, поведал нашему сайту о своих ощущениях после крупной победы, поблагодарил всю команду за отличную игру, а также объяснил откуда взялись кровоподтеки на его шее.

- Мартон, с победой! Поздравляю также с попаданием в лучшую пятерку снайперов КПЛ!

- Огромное спасибо! Я очень счастлив, что сумел забить сегодня три мяча! Но я также хочу сказать, что Дерин Эсеола составляет мне отличную конкуренцию. Так что мне есть куда расти. Мне нравится, что мы оба используем свои шансы. И да, я рад, попасть в ТОП-5 бомбардиров!

- Уже знаешь, что ты стал автором первого хет-трика в текущем чемпионате?

- Теперь знаю, рад этому факту! Также хочу отметить, что это не только мой первый хет-трик за «Кайрат». Это мой первый хет-трик в карьере. Я много раз делал дубли. Мне удавалось забить четыре мяча в матче и оформить покер, но хет-трика не было! Так что я очень счастлив! Важно то, что мы сегодня играли очень здорово. Мы создали много шансов, забили пять мячей. Отличная игра! Спасибо всей команде!  

- Какой гол тебе понравился больше всего?

- Сложный вопрос. Мне понравились все три. Первый я забил после классного кросса от Султанбека, перед вторым мне удался финт, на который купились два центральных защитника. Ну а третий – очередной шикарный пас от Бауыржана, который вспорол защиту «Кайсара». Мне оставалось лишь подсечь мяч. Я люблю забивать. Мне дорог и приятен каждый мяч.

- Тебе понравился гол Айбола Абикена?

- Да, очень красиво вышло! Он часто бьет издали. Он это умеет и любит. Так что я рад, что у него получилось. Думаю, для Айбола – это очень важный мяч. Также я счастлив, что Бато (Исламхан), к результативной передаче добавил гол с «точки».

- Ты получил желтую карточку за стычку с Максатом Байжановым. Что там произошло? 

- В первом тайме соперник играл грубо. Меня били меня сзади по ногам, но игрок не получил за это «горчичника». Затем кызылординцы совершили еще несколько грубых фолов. Ну а апогеем стало то, что Байжанов сначала грубо атаковал Абикена, а затем схватил меня за шею. Вы прекрасно видите, следы на ней. Это откровенная грубость! Но возможно этот эпизод придал мне дополнительной спортивной злости, и я старался забить как можно больше. 

Похожие новости
Кайрат
08.11.2020
399
Пять игроков «Кайрата» в национальной сборной Казахстана
Главный тренер национальной сборной Казахстана Михал Билек огласил расширенный список игроков, вызванных на ближайшие матчи против сборных Черногории, Албании и Литвы.
Читать
Академия
26.06.2019
1172
В Академии ФК «Кайрат» cтартовал курс молодого арбитра
В Академии ФК «Кайрат» им.Т.С.Сегизбаева в летний период совместно с Федерацией футбола г. Алматы стартовал курс молодого арбитра для старших возрастных групп U17-U19.
Читать
Кайрат
30.10.2018
1218
Андрей Карпович: «Не хватило точности»
Исполняющий обязанности главного тренера «Кайрата» Андрей Карпович о результате с «Кызыл-Жар СК».
Читать