• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / "Кайрат U-14" в Милане.
"Кайрат U-14" в Милане.
Клуб 25.05.2016
Клуб 25.05.2016

Игроки команды U14 Академии ФК «Кайрат» прибыли в Милан, где примут участие в международном проекте «Футбол для дружбы».

Алматинцы пробудут в Италии несколько дней, а по окончании турнира их ждет событие, которое запомнится на всю жизнь – посещение финала Лиги Чемпионов УЕФА.

График мероприятий кайратовцев в Милане расписан практически поминутно. Основные события – это, конечно же, участие в турнире «Футбол для дружбы» и посещение финала  Лиги чемпионов УЕФА «Атлетико» - «Реал».

«Кайрат» представит Казахстан в одной из крупнейших международных детских футбольных программ – «Футбол для дружбы». Наши воспитанники второй год подряд стали участниками программы в числе 32 команд из 32 стран мира. Это звезды будущего мирового футбола, которые примут участие в Четвертом международном детском форуме «Футбол для дружбы» в Милане 26-29 мая.

«Футбол для дружбы» — это уникальная социальная программа, направленная на развитие детского и юношеского футбола, которая с 2013 года реализуется ПАО «Газпром», официальным спонсором Лиги чемпионов УЕФА. Во всем мире программу поддерживают более 250 тысяч человек, включая известных спортсменов, политиков и деятелей культуры. За четыре года в странах-участницах проведено более 290 мероприятий, которые ежегодно освещают более 1000 журналистов. Программа поддерживается ФИФА, УЕФА, национальными спортивными федерациями и ведущими футбольными клубами мира.

Наша задача, как страны-участницы — продвижение  общечеловеческих ценностей среди молодых амбициозных игроков. Для них игра на международной арене – это исполнение заветной мечты. Нет никаких сомнений, что участие в этой программе может стать стимулом для развития карьеры молодых футболистов и вывести ее на совершенно иной уровень.

Наши юные участники получат невероятный шанс встретиться со своими кумирами —известными футболистами, в числе которых глобальный посол программы «Футбол для дружбы» Франц Беккенбауэр.  Более того, они сами станут судьями для тех, кем всю жизнь восхищались: дети вместе выберут обладателя Кубка «Девяти ценностей». Эта награда присуждается юными участниками «Футбола для дружбы» профессиональному футбольному клубу, который, по их мнению, обладает наибольшими достижениями, не только в спорте, но и в реализации социальных инициатив. Девять ценностей, которые продвигает программа: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. Это девять маяков, которые ведут наших спортсменов по непростой дороге их футбольной карьеры.

Похожие новости
Академия
01.11.2018
3089
«Кайрат-2003» - чемпионы Казахстана
Воспитанники Академии «Кайрата» стали лучшими в Первенстве Казахстана.
Читать
Клуб
21.01.2020
1134
Kairat Blind Football Team сыграет на турнире «Каспий 2020»
Kairat Blind Football Team выступит на международном турнире по Blind Football «Каспий 2020», который стартует первого февраля в Дагестане.
Читать
Кайрат
29.10.2020
388
Президент РК наградил орденом Евстафия Пехлеваниди
Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев наградил Евстафия Пехлеваниди орденом «Достык».
Читать