• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / ФК «Кайрат» провел открытую тренировку и пресс-конференцию, посвященную началу сезона.
ФК «Кайрат» провел открытую тренировку и пресс-конференцию, посвященную началу сезона.
Клуб 02.03.2016
Клуб 02.03.2016

ФК «Кайрат» провел открытую тренировку и пресс-конференцию, посвященную началу сезона. 

В этом году в алматинском клубе отошли от привычного формата презентации команды. Болельщики получили шанс не просто увидеть своих любимых игроков, но и пообщаться с ними вживую.

Кроме общения с болельщиками было запланировано сразу несколько мероприятий, поэтому четверг для «Кайрата» выдался крайне насыщенным. Не обошлось на базе клуба и без важных гостей, расположение ФК «Кайрат» посетил аким Алматы Бауыржан Байбек и легендарные ветераны народной команды. Отметим, что каждый ветеран клуба получил сувениры и абонемент на ближайший сезон из рук действующих футболистов команды.

Первым игроков, журналистов и гостей поприветствовал аким города Бауыржан Байбек. «Мы все гордимся нашей футбольной командой «Кайрат». Это действительно, по-настоящему народная команда. На тренировочной базе «Кайрата» созданы все условия для качественной подготовки футболистов. Наша народная команда «Кайрат» также чувствует и поддержку наших горожан. Хочу пожелать успехов, удачи и процветания в новом сезоне» , - отметил Байбек.

Затем слово взял глава наблюдательного совета ФК «Кайрат» Кайрат Боранбаев. «В 2016 году нас ждет долгий и интересный сезон. Мы все вместе переживаем за команду, ходим на стадион и начинать сезон также должны вместе, поэтому мы проведем открытую тренировку, которая и станет началом нового футбольного года для нашего клуба», -  рассказал Кайрат Боранбаев.

Резкие изменения в алматинской погоде внесли небольшие изменения, как минимум, в гардероб болельщиков – следить за открытой тренировкой без теплой одежды было бы затруднительно. Однако, никакие климатические перепады на настроении болельщиков не сказались, алматинцы с удовольствием наблюдали за занятиями команды.

Одну тренировку болельщики сменили на другую. Сегодня в Алматы был официально открыт футбольный тренажер FOOTBONAUT, аналогов которому нет в СНГ. Специально для болельщиков свое мастерство на этом аппарате оттачивали дублеры ФК «Кайрат». О том, что такое FOOTBONAUT и как это работает, мы уже рассказывали на официальном сайте.

Мероприятие завершилось пресс-конференцией, в которой на вопросы журналистов отвечали Кайрат Боранбаев, Александр Бородюк и Бауыржан Исламхан. Отметим, что кроме журналистов в пресс-зале базы клуба присутствовали и болельщики. Кроме вопросов на пресс-конференции были и различные пожелания для команды. Чуть позже на сайте будет доступен текст пресс-конференции.

Благодаря подобным мероприятиям футболисты и болельщики становятся гораздо ближе друг к другу. Впереди у «Кайрата» важнейшая встреча против «Астаны», и болельщики постарались настроить игроков на противостояние за Суперкубок.  Напомним, этот матч состоится в Астане уже 8 марта.

Похожие новости
Клуб
10.02.2019
662
С Днем рождения, Марат Буркитович!
Сегодня генеральному директору футбольного клуба «Кайрат» Марату Баймуханову исполняется 59 лет!
Читать
Кайрат
16.06.2019
591
Бауыржан Исламхан: «Бір апта ішінде Ұлттық құрама мен клубымның сапында гол соққаныма қуаныштымын»
«Қайраттың» жартылай қорғаушысы Бауыржан Исламхан «Оқжетпеске» қарсы өткен жеңісті ойынға өз пікірін білдірді.
Читать
Кайрат
11.08.2018
628
Замыкая круг
«Кайрат» завершает второй круг Премьер-лиги победой над «Кызыл-Жаром». В 22-ом тур чемпионата Казахстана в Петропавловске алматинский коллектив оказался на гол сильнее хозяев поля.
Читать