• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / ФК «Кайрат» провел открытую тренировку и пресс-конференцию, посвященную началу сезона.
ФК «Кайрат» провел открытую тренировку и пресс-конференцию, посвященную началу сезона.
Клуб 02.03.2016
Клуб 02.03.2016

ФК «Кайрат» провел открытую тренировку и пресс-конференцию, посвященную началу сезона. 

В этом году в алматинском клубе отошли от привычного формата презентации команды. Болельщики получили шанс не просто увидеть своих любимых игроков, но и пообщаться с ними вживую.

Кроме общения с болельщиками было запланировано сразу несколько мероприятий, поэтому четверг для «Кайрата» выдался крайне насыщенным. Не обошлось на базе клуба и без важных гостей, расположение ФК «Кайрат» посетил аким Алматы Бауыржан Байбек и легендарные ветераны народной команды. Отметим, что каждый ветеран клуба получил сувениры и абонемент на ближайший сезон из рук действующих футболистов команды.

Первым игроков, журналистов и гостей поприветствовал аким города Бауыржан Байбек. «Мы все гордимся нашей футбольной командой «Кайрат». Это действительно, по-настоящему народная команда. На тренировочной базе «Кайрата» созданы все условия для качественной подготовки футболистов. Наша народная команда «Кайрат» также чувствует и поддержку наших горожан. Хочу пожелать успехов, удачи и процветания в новом сезоне» , - отметил Байбек.

Затем слово взял глава наблюдательного совета ФК «Кайрат» Кайрат Боранбаев. «В 2016 году нас ждет долгий и интересный сезон. Мы все вместе переживаем за команду, ходим на стадион и начинать сезон также должны вместе, поэтому мы проведем открытую тренировку, которая и станет началом нового футбольного года для нашего клуба», -  рассказал Кайрат Боранбаев.

Резкие изменения в алматинской погоде внесли небольшие изменения, как минимум, в гардероб болельщиков – следить за открытой тренировкой без теплой одежды было бы затруднительно. Однако, никакие климатические перепады на настроении болельщиков не сказались, алматинцы с удовольствием наблюдали за занятиями команды.

Одну тренировку болельщики сменили на другую. Сегодня в Алматы был официально открыт футбольный тренажер FOOTBONAUT, аналогов которому нет в СНГ. Специально для болельщиков свое мастерство на этом аппарате оттачивали дублеры ФК «Кайрат». О том, что такое FOOTBONAUT и как это работает, мы уже рассказывали на официальном сайте.

Мероприятие завершилось пресс-конференцией, в которой на вопросы журналистов отвечали Кайрат Боранбаев, Александр Бородюк и Бауыржан Исламхан. Отметим, что кроме журналистов в пресс-зале базы клуба присутствовали и болельщики. Кроме вопросов на пресс-конференции были и различные пожелания для команды. Чуть позже на сайте будет доступен текст пресс-конференции.

Благодаря подобным мероприятиям футболисты и болельщики становятся гораздо ближе друг к другу. Впереди у «Кайрата» важнейшая встреча против «Астаны», и болельщики постарались настроить игроков на противостояние за Суперкубок.  Напомним, этот матч состоится в Астане уже 8 марта.

Похожие новости
Кайрат
24.08.2020
321
Пять игроков «Кайрата» вызваны в молодежную сборную
Данил Устименко, Айбар Нурдалиев, Адам Адахаджиев, Султанбек Астанов и Артур Шушеначев вызваны в состав молодежной сборной Казахстана.
Читать
Клуб
06.08.2018
1309
С Днем рождения, Ян!
Сегодня свой 22-й день рождения отмечает фланговый защитник алматинского «Кайрата» Ян Вороговский.
Читать
Кайрат
14.07.2019
821
Стойчо Младенов: «Второй тайм - это катастрофа»
Главный тренер «Кайсара» Стойчо Младенов поделился своим мнением о матче против «желто-черных».
Читать