• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Фелипе Мейра: «Спортивная медицина, также, как и физиотерапия, постоянно меняется»
Фелипе Мейра: «Спортивная медицина, также, как и физиотерапия, постоянно меняется»
Клуб 22.11.2018
Клуб 22.11.2018

Физиотерапевты основной команды «Кайрата» Фелипе Мейра и Диого Лейте в Академии клуба в течение нескольких недель проводили лекции для медицинского персонала. О том, как прошел семинар – официальному сайту клуба рассказал Фелипе Мейра.

- В первую очередь, я хотел бы поблагодарить президента клуба и весь руководящий состав за их доверительное отношение к нам в сфере развития этой работы. Мы реализовали девять недельных встреч со всеми специалистами клуба, которые находятся внутри процесса реабилитации. На каждой встрече было предложено рассмотреть основные темы спортивной медицины и поговорить о том, что является наиболее актуальным с точки зрения научных данных по каждой теме. 

- Какие темы были затронуты на прошедшем семинаре?

- Мы рассматривали такие вопросы, как: хорошая внутренняя коммуникация медицинского штаба и тренеров; как искать научные новости на интернет платформах; экстренное оказание помощи на игровом поле; оказание необходимой помощи в раздевалке в день игры; ортопедические тесты для основных суставов, участвующих в футболе; процесс восстановления в футболе и другие соответствующие темы. 

- Долгое время вы обучались в Академии «Реал» Мадрида, передали ли вы свои знания коллегам из медицинского корпуса?

- Я хотел рассказать для специалистов в клубе не только то, чему научился в Мадриде, но и все знания, которые я приобрел на протяжении всей своей карьеры и моих академических специализациях. Самое важное было показать, что спортивная медицина – это наука, к которой нужно относиться с уважением. Сейчас я не смогу делать ту же самую вещь, которую делал 10 лет назад. Спортивная медицина, также, как и физиотерапия, постоянно меняется, и для этого нужно тоже развиваться, если же нет, то мы останемся позади. 

У меня, например, на сегодняшний день, подход к лечению совершенно отличается от того, который был, когда я приехал в Казахстан в 2014 году. Надеюсь, что вместе с моим коллегой Диого мы смогли добиться успеха и это поможет профессионалам предоставлять лучший медицинский сервис для игроков клуба.

Похожие новости
Кайрат
26.11.2019
797
Айбол Әбікен: «Мен жаңа сынаққа қуаныштымын»
Айбол Әбікен жаңа келісімшарт туралы сұхбат берді.
Читать
Кайрат
05.07.2018
1077
Сыграем с «Энгордани»
Определился наш соперник по первому квалификационному раунду Лиги Европы УЕФА, им стал андоррский клуб «Энгордани».
Читать
Кайрат
26.07.2020
838
Адам Адахаджиев: «Гуральский, безусловно, лучший на своей позиции»
Полузащитник «желто-черных» Адам Адахаджиев рассказал о дипломе юриста, назвал Яцека Гуральскго лучшим опорником чемпионата, а также рассказал о лучших друзьях в «Кайрате».
Читать