• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Этот день в истории. 7 октября.
Этот день в истории. 7 октября.
Клуб 07.10.2019
Клуб 07.10.2019

34 года назад, 7-го октября 1985-го года, прошел один из самых зрелищных матчей советского футбола 80-х годов. «Кайрат» на своем поле забил четыре мяча в ворота московского «Спартака».

Матч получился очень результативным и закончился со счетом 4:4. В каждом из таймов была упорная борьба, а зрители увидели по четыре мяча. До перерыва спартаковцы дважды выходили вперед, а кайратовцы оба раза сравнивали счет.

После перерыва ситуация повторилась с точностью до наоборот – два раза преимущества в счете добивались алматинцы, а «красно-белые» догоняли. Причем счет 4:3 в пользу «Кайрата» держался во втором тайме на протяжении более двадцати минут – лишь на 86-й минуте Сергею Родионову удалось спасти «Спартак» от поражения.

Три мяча в том памятном для многих кайратовских болельщиков матче забил Сергей Волгин – он отличился на 30-й, 54-й и 65-й минутах встречи. Автором еще одного гола в составе «Кайрата» стал Евстафий Пехлеваниди – он забил москвичам «в раздевалку», на 44-й минуте, сделав счет 2:2.

После матча Дасаев подарил Сергею Волгину мяч с подписью «Сергею от Рината», сказав при этом: «Редко кому удается забивать мне трижды в одном матче. А тебе удалось...»

Похожие новости
Кайрат
17.02.2020
937
«Кайрат» уступил «Зениту» со счетом 3:1
«Желто-черные» провели третий матч на заключительном УТС команды. При равной игре петербургская команда лучше воспользовалась шансами и выиграла со счетом 3:1
Читать
Кайрат
06.08.2020
544
Еркебулан Сейдахмет на правах аренды переходит в «Жетысу»
ФК «Кайрат» и ФК «Жетысу» заключили соглашение, по которому нападающий Еркебулан Сейдахмет на правах аренды перейдет в талдыкорганский клуб.
Читать
Кайрат
09.08.2018
1377
Изменения в календаре Премьер-Лиги
Футбольный клуб «Кайрат» благодарит администрацию Профессиональной футбольной лиги Казахстана и Казахстанской федерации футбола за решение о переносе матча 23 тура Чемпионата среди клубов Премьер-Лиги
Читать