• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Этот день в истории. 16 мая.
Этот день в истории. 16 мая.
Клуб 16.05.2020
Клуб 16.05.2020

Матч, прошедший в рамках 7-го тура 34-го чемпионата СССР по футболу, был сыгран на стадионе «Динамо» в присутствии тридцати тысяч болельщиков.

Игра стартовала с атак динамовцев. Уже на 5-й минуте, после прохода Басалаева и последовавшего прострела, Гершкович мог послать мяч в ворота, однако удар нападающего вышел неточным. «Кайрат» на это ответил голевой атакой. Пиуновский, получивший мяч в штрафной площади и находившийся в окружении защитников, выбрал самое нестандартное, но правильное решение: из трудного положения точно подрезал мяч внутренней стороной стопы, отправив его в дальний верхний угол. 

Динамовцы бросились отыгрываться. На 16-й минуте смело двинулся вперед Долматов, что было неожиданностью для хавбеков «Кайрата». Он вывел на удар Якубика, и Шведкову пришлось перевести мяч на угловой. А мгновениями позже атаку поддержал уже второй стоппер динамовцев Сабо: приняв мяч с углового, он головой направил его в ворота «Кайрата».
Во второй половине динамовцы имели верный шанс выйти вперед, но Маховиков не реализовал пенальти, назначенный судьей за игру рукой Асылбаева в своей штрафной площади. Шведков выручил «Кайрат», взяв удар с «точки».

Сразу после матча против «Кайрата», москвичи вылетели в Барселону, где сыграли в финале Кубка обладателей кубков УЕФА 1972. Там Маховиков забил, но динамовцы уступили «Рейнджерс» со счетом 3:2.

«Динамо» (Москва) - «Кайрат» (Алма-Ата) 1:1 (1:1)

«Динамо»: Пильгуй, Басалаев, Долматов, Зыков (к), Сабо, Жуков, Эштреков, Якубик (Долбоносов, 46), Гершкович (Уткин, 65), Маховиков, Еврюжихин.
⠀⠀
«Кайрат»: Шведков, Дышленко, Круглыхин, Байшаков, Асылбаев, Михайлин, Маркин, Сёмин, Пиуновский, Рожков (к), Матвеев (Чеботарев, 59).
⠀⠀
Голы: 0:1 Пиуновский (10), 1:1 Сабо (17).
Нереализованный пенальти: Маховиков (73, вратарь).

Похожие новости
Кайрат
12.03.2020
415
Миканович — в символической сборной стартового тура
Профессиональная футбольная лига Казахстана представила символическую сборную 1-го тура OLIMPBET-Чемпионата Казахстана сезона-2020. В нее вошел защитник «Кайрата» Дино Миканович.
Читать
Кайрат
01.02.2019
1624
Алексей ШПИЛЕВСКИЙ: «Необходимо поработать над взаимодействием»
Результативная и весьма зрелищная ничья в матче «Кайрата» с «Вележем» сложилась как поводом для размышлений, так и смакования деталей. Первым впечатлениями после контрольного матча поделился наставник алматинской команды Алексей Шпилевский.
Читать
Кайрат
23.05.2018
945
Александр Соколенко на «Кайрат-ТВ»: «У всех молодых игроков есть желание попасть в первую команду»
Об эмоциях на поле и после финального свистка, игре молодого состава и планах на следующие игры рассказал Александр клубному телевидению «Кайрат-ТВ».
Читать