• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Этот день в истории. 16 мая.
Этот день в истории. 16 мая.
Клуб 16.05.2020
Клуб 16.05.2020

Матч, прошедший в рамках 7-го тура 34-го чемпионата СССР по футболу, был сыгран на стадионе «Динамо» в присутствии тридцати тысяч болельщиков.

Игра стартовала с атак динамовцев. Уже на 5-й минуте, после прохода Басалаева и последовавшего прострела, Гершкович мог послать мяч в ворота, однако удар нападающего вышел неточным. «Кайрат» на это ответил голевой атакой. Пиуновский, получивший мяч в штрафной площади и находившийся в окружении защитников, выбрал самое нестандартное, но правильное решение: из трудного положения точно подрезал мяч внутренней стороной стопы, отправив его в дальний верхний угол. 

Динамовцы бросились отыгрываться. На 16-й минуте смело двинулся вперед Долматов, что было неожиданностью для хавбеков «Кайрата». Он вывел на удар Якубика, и Шведкову пришлось перевести мяч на угловой. А мгновениями позже атаку поддержал уже второй стоппер динамовцев Сабо: приняв мяч с углового, он головой направил его в ворота «Кайрата».
Во второй половине динамовцы имели верный шанс выйти вперед, но Маховиков не реализовал пенальти, назначенный судьей за игру рукой Асылбаева в своей штрафной площади. Шведков выручил «Кайрат», взяв удар с «точки».

Сразу после матча против «Кайрата», москвичи вылетели в Барселону, где сыграли в финале Кубка обладателей кубков УЕФА 1972. Там Маховиков забил, но динамовцы уступили «Рейнджерс» со счетом 3:2.

«Динамо» (Москва) - «Кайрат» (Алма-Ата) 1:1 (1:1)

«Динамо»: Пильгуй, Басалаев, Долматов, Зыков (к), Сабо, Жуков, Эштреков, Якубик (Долбоносов, 46), Гершкович (Уткин, 65), Маховиков, Еврюжихин.
⠀⠀
«Кайрат»: Шведков, Дышленко, Круглыхин, Байшаков, Асылбаев, Михайлин, Маркин, Сёмин, Пиуновский, Рожков (к), Матвеев (Чеботарев, 59).
⠀⠀
Голы: 0:1 Пиуновский (10), 1:1 Сабо (17).
Нереализованный пенальти: Маховиков (73, вратарь).

Похожие новости
Кайрат
10.03.2018
950
Андрей Аршавин: «Игра получилась сложной»
Автор победного мяча в ворота «Кызыл-Жар СК» Андрей Аршавин рассказал «Кайрат-ТВ», как сложилась первая домашняя в новом сезоне.
Читать
Кайрат
19.04.2019
795
Роман Григорчук: «Футбол на поле, на мой взгляд, был на серьезном уровне»
Главный тренер «Астаны» поделился своими впечатлениями от поединка против «Кайрата».
Читать
Кайрат
19.06.2018
1115
Розыгрыш Sony PlayStation 4!
ФК «Кайрат» рад объявить о старте розыгрыша игровой приставки Sony PlayStation 4 среди болельщиков Народной команды. Всё, что необходимо сделать для участия в конкурсе – приобрести билет на домашний матч с ФК «Астана» на сайте fckairat.com.
Читать