• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Борьба за Кубок продолжается
Борьба за Кубок продолжается
Клуб 24.05.2016
Клуб 24.05.2016

«Кайрат» одержал победу над талдыкорганским «Жетысу» и вышел в полуфинал Кубка Казахстана. 

Игра с географическими соседями обещала быть интересной, не так давно команды встречались в Алматы и «Кайрату» было непросто обыграть семиреченцев. Однако, в этот раз упорной борьбы не получилось – перед «Жетысу» поставлены другие приоритеты.

ФК «Жетысу»: Андрей Пасеченко, Дидье Кадио, Марко Джалович, Мартин Клайн, Марко Симоновски, Серик Сагындыков, Темирлан Адильханов, Диас Мынбаев Илья Калинин, Михаил Харун-Заде, Рамир Хасанов.

ФК «Кайрат»: Владимир Плотников, Станислав Лунин, Тимур Рудосельский, Жарко Маркович, Ермек Куантаев, Михаил Бакаев, Аслан Дарабаев, Бауыржан Исламхан, Андрей Аршавин, Исаэл Барбоза, Жерар Гоу.

Состав талдыкорганцев несколько удивил болельщиков – Савич и Турысбек оказались вне стартового состава, хотя роль этих футболистов в «Жетысу» переоценить сложно. Впереди у подопечных Кулшинбаева игра с «Ордабасы» в Шымкенте, видимо, большую ставку  в этом клубе делают на чемпионат.

«Кайрат» начал матч активно, сразу показав свое намерение действовать первым номером. Открыть счет алматинцам удалось довольно быстро, после штрафного в исполнении Исламхана Пасеченко мяч отбил, но на подборе первыми оказались гости. Атака была продолжена и завершилась ударом Станислава Лунина -1:0.

За пару минут до гола крайний защитник также поучаствовал в интересном эпизоде. После передачи с фланга Лунин получил мяч, но бить не стал, а предоставил такую возможность Гоу, Джери пробил мимо.

Останавливаться гости не стали и продолжили проводить атаку за атакой. В итоге, оборона «Жетысу» не выдерживает и допускает результативную ошибку, Джалович переправляет мяч в свои ворота – 2:0.

Кулшибаев решается внести коррективы в состав и выпускает на поле Турысбека. Бауыржан освежает игру «Жетысу», но переломить ход встречи не может – «Кайрат» играет первым номером и сбавлять оборотов не планирует.

Второй тайм вышел менее активным – «Кайрат» устраивал отрыв в счете и гости действовали спокойно, играя без особого риска. «Жетысу» намеревался изменить положение дел на поле, но сделать это семиреченцам было непросто.

Талдыкорганцы усиливали давление на наши ворота, но опасными эти выпады назвать нельзя.  Возможно, исходя из статистика, а конкретнее ударов по ворота хозяева были предпочтительнее, но в створ подопечные Кулшинбаева почти не попадали.

Самый реальный свой шанс на гол престижа «Жетысу» упускает в середине второй половины. Турысбеку удается выйти один на один с Плотниковым, Бауыржан пробил и мяч, прокатившись по линии, покинул пределы поля.

Таким образом, «Кайрат» одержал уверенную победу со счетом 2:0 и продолжил свой поход за третьим Кубком Казахстана кряду. Свой следующий матч чемпионата алматинцы проведут 29 мая в Алматы, игра против «Акжайыка» начнется в 18:00.

Похожие новости
Клуб
15.05.2018
2884
Кассы открыты
Свою работу начали кассы стадиона.
Читать
Кайрат
05.01.2019
1765
Учебно-тренировочные сборы: старт
5 января на спортивной базе алматинского «Кайрата» стартовали первые учебно-тренировочные сборы в 2019 году.
Читать
Кайрат
20.07.2019
1199
Рамазан Оразов: «Спасибо команде за помощь в реализации моей мечты!»
В преддверии матча против «Тобола» Рамазан Оразов рассказал о самых опасных игроках костанайцев. Также полузащитник поведал о своих эмоциях от матча против «Широкого Бриега» и поблагодарил команду за помощь в осуществление мечты.
Читать