• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Битва претендентов
Битва претендентов
Клуб 22.05.2016
Клуб 22.05.2016

ФК «Кайрат U-21» одержал уверенную победу в матче с молодежной командой «Тобола».

Оба коллектива в этом сезоне настроены решать самые высокие задачи. В прошлом году команды расположились по-соседству в тройке призеров, уступив пальму первенства «Атырау». «Кайрат» и «Тобол» с первых матчей показал, что планку понижать не собираются, а вот нефтяники, судя по всему, в гонке за золотом участвовать не будут.

ФК «Кайрат»: Биржан Нурадил, Ескендир Кыбырай, Рамазан Оразов, Павел Кривенцев, Алибек Касым, Максим Котов, Жандос Солтан, Нурлан Даиров, Дильшат Мусаев (К), Мадияр Раимбек, Ян Вороговский.

ФК «Тобол»: Олег Атамас, Ерлан Бейсембаев, Асет Доскалиев, Александр Жуков, Данияр Семченков, Женис Алпысбаев, Ахмат Бериков, Адиль Джаналиев, Евгений Каптел, Темирлан Амиргазы, Темирлан Эльмурзаев.

Костанайцы прибыли в Алматы в ранге лидера турнира, кайратовцы находились на четвертой строке, но с таким положением были не согласны. Первые минуты матча проходили не очень активно, но ближе к середине команды раскрепостились. Оба коллектива активно задействуют фланги, у «Кайрата» на бровке здорово действуют игроки, заявленные за основу – Вороговский, Раимбек и Даиров. Именно от них и исходит основная опасность. «Тоболу» приходится больше играть вторым номером и искать счастья на контратаках.

В последнюю пятиминутку тайма алматинцы проводят две очень похожие атаки, Даиров режет угол, смещаясь к центру и отдает передачу Кривенцеву. В первому случае Павел пробивает сам, но никакого результата этот выстрел не приносит, а вот вторая попытка выходит удачнее – Кривенцев решает отдать пас, мяч получает Солтан и точно бьет – 1:0.

Во втором тайме команды показывают быстрый и интересный футбол с первых минут, скользкое поле скоростей игре только добавляет. На 54-й минуте алматинцы упускают свою первую реальную возможность увеличить счет, Раимбек входит в штрафную и простреливает – Вороговский в касание переправляет мяч, но тот попадает в штангу.

Практически в ответной атаке костанайцам удается распечатать ворота хозяев, Эльмурзаев продавливает оборону «Кайрата» и пробивает в ближний от себя угол – 1:1.

Ничейный счет держится лишь 10 минут, в середине второй половины Солтан получает мяч после розыгрыша аута и грудью скинул его Кривенцеву. Павел обрабатывает и эффектно бьет на исполнение в правый угол, Атамас бессилен – 2:1.

 Оставшееся время до финального свистка команды провели словно на качелях, подолгу держать мяч не удавалось никому. Интересно, что «Кайрат» старался действовать низом, а «Тобол» все чаще играл через верх. Возможно, гостям было сложно адаптироваться на натуральном газоне поле Академии Т.С. Сегизбаева.

Точка в матче была поставлена уже в компенсированное время. Люхай получил передачу в штрафной от Хабаева и пробил точно – 3:1. Отметим, что несколькими минутами ранее Рашид попал в штангу в похожем моменте.

«Кайрат U-21» уверенно набирает 3 очка в матче со своим прямым конкурентом и укрепляет свои позиции. Алматинцы перемещаются на вторую строчку таблицы, следующая игра подопечные Максима Шевченко состоится 29 мая против «Рузаевки» на выезде

Похожие новости
Кайрат
31.10.2021
751
«Кайрат» завершил Чемпионат Казахстана ничьей с «Жетысу»
У «Кайрата» 51 очко и он забрал бронзовые медали турнира
Читать
Кайрат
24.05.2021
750
Алексей Шпилевский: «Все посмотрели по-настоящему захватывающий матч»
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский прокомментировал ничью с «Астаной» — 1:1
Читать
Кайрат
09.02.2022
689
Минимально уступаем в первом контрольном матче на УТС
«Кайрат» провел первый контрольный матч в рамках сборов на турецком УТС.
Читать