• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Артем Гавриленко: «Наша цель - выйти на Чемпионат Европы»
Артем Гавриленко: «Наша цель - выйти на Чемпионат Европы»
Клуб 11.08.2020
Клуб 11.08.2020

Гавриленко Артём Анатольевич начал свой футбольный путь в 2001-м году, в составе ФК «Восток» из города Усть-Каменогорск. Отыграв 11 лет в Премьер-лиге и Первой лиге Казахстана, Артем Анатольевич начал тренерский путь. С 2014 по 2016 Гавриленко работал в филиале Академии ФК «Кайрат». Позже, в разное время, c командами Академии 2003 и 2005 г.р. становился призером и чемпионом различных местных и международных турниров.

Будучи ассистентом юношеской сборной Казахстана U15, стал чемпионом «Кубка развития» UEFA в городе Ереван.

В июле текущего года Артем Гавриленко назначен старшим тренером Юношеской сборной Казахстана U-17.

В интервью пресс-службе «Кайрата» Артём Анатольевич рассказал о своих впечатлениях насчет назначения и поделился планами:

— Артем, здравствуйте! Еще раз поздравляем вас с назначением! Расскажите о ваших впечатлениях?

— Спасибо! Самые хорошие впечатления! Я рад, что мне доверили тренировать и готовить сборную U17, бороться в квалификации на Чемпионат Европы 2021. Ответственность огромная! Сейчас я и тренерский штаб трудимся над планированием и селекционной работой. План подготовки сборной готов. Для меня, тренерского штаба и ребят, которые попадут в сборную - представлять свою страну большая честь! К сожалению, в связи с карантином, мы готовимся и тренируемся онлайн. Времени до квалификации остается мало, а работы много. Важно правильно подготовиться, чем мы и занимаемся.

— На что будете делать акцент в работе?

— Важна каждая мелочь и деталь в подготовке сборной. Это тренерский штаб, настрой игроков, тактическая, психологическая и физическая подготовка команды. На эти вещи нужно делать акцент в первую очередь. Очень важна поддержка со стороны Федерации в этот непростой период.

— Какие матчи запланированы в текущем и будущем году?

— Предстоящие игры против Швеции, Израиля и Финляндии. Квалификация будет проходить в Финляндии. Две команды выходят из группы в Элитный Раунд. В этом раунде сборные будут бороться за выход на Чемпионат Европы. Это наша цель!

— На что будете обращать внимание при селекции игроков в сборную?

— Все в процессе. Ведется активный сбор информации по всем кандидатам. На этом этапе мы рассматривали около сорока кандидатов. Будем продолжать работать в этом направлении. Мы ищем игроков по критериям, которые на мой взгляд очень важны. В футболе есть шесть фаз. Одна из фаз - когда мы с мячом. Вторая - когда мы играем против мяча. Третья фаза - когда мы потеряли мяч. Четвертая - когда отобрали мяч. Еще две фазы - стандарты. Если не брать последние фазы, приоритет я отдаю игроку, который может быстро переключаться, после потери и отбора мяча. Соответственно и против мяча. Если у этого игрока есть еще качество с хорошим техническим оснащением, то у этого футболиста есть все шансы быть в сборной.

— Как проходит коммуникация и обмен информацией с коллегами из других клубов РК по кандидатам?

— Конечно, с коллегами из других клубов мы тесно сотрудничаем. Очень важно, чтобы лучший игрок в своем клубе получил возможность играть за сборную. Но, по регламенту ехать могут только двадцать игроков: восемнадцать полевых и два вратаря. Коллеги и руководители футбольных центров предлагают своих кандидатов. Мы созваниваемся, обговариваем. Получаю большую информацию по всем ребятам. Большое им спасибо за отзывчивость и помощь! Это наше общее дело. Настрой у всех на лучший результат: пройти в Элитный Раунд и бороться там за выход на Чемпионат Европы! 

Похожие новости
26.09.2018
343
Кирилл Кекер: «Ничейный счет закономерен»
Главный тренер молодежной команды «Кайрата» Кирилл Кекер прокомментировал итоговый результат в матче с «Тараз М» (0:0).
Читать
Клуб
22.03.2020
509
С весенним праздником Наурыз!
Пусть светлый праздник принесет счастье, гармонию и тепло в каждый дом!
Читать
Кайрат
26.10.2018
1183
Димитар Димитров: «Это очень важная победа, но она ничего не значит»
Главный тренер «Иртыша» Димитар Димитров прокомментировал итоговый результат в матче с «Кайратом».
Читать