• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Анатолий Антипин: «Наши игроки прошли «боевое крещение»
Анатолий Антипин: «Наши игроки прошли «боевое крещение»
Клуб 06.02.2020
Клуб 06.02.2020

Главный тренер Kairat Blind Football Team Анатолий Антипин подвел итоги первого международного выезда своих подопечных. Команда слабовидящих футболистов выступила на турнире «Каспий 2020».

- Анатолий, расскажите подробнее о турнире «Кайспий 2020»

- Kairat Blind Football Team впервые выступил на таком турнире. В организации этого турнира приняли участие действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, а также Президент Национального Паралимпийского Комитета Казахстана Кайрат Советаевич Боранбаев. В соревнованиях приняли участие 8 команд. Шесть коллективов из России, а также мы и команда Молдовы. Играли по олимпийской системе. То есть первый же проигрыш лишал команду шансов бороться за медали.

- В первом же матче нашим выпало играть против сильной и опытной команды.

- Да, нам выпало играть против команды из Москвы, которые в итоге стали бронзовыми призерами турнира. В этом коллективе выступают три представителя сборной России.  Можно сказать, что наши игроки прошли «боевое крещение». Они хорошо держались в первом тайме, но во второй половине москвичи нас дожали, забив три мяча.

- Что нового почерпнули для себя?

- Ну, во-первых, наши игроки опробовали на себе новые правила игры. Теперь во время матча запрещается опускать голову вниз при ведении мяча, нельзя держаться двумя руками за бортики. Также, по изменённым правилам, тренеру нельзя подсказывать игрокам, которые находятся за пределами его зоны. То есть, если тренер находится в центре, то ему нельзя руководить игрой футболиста, который располагается во вратарской.

- Насколько россияне сильнее наших ребят?

- В чемпионате России участвует восемь команд. В нашей стране - Kairat Blind Football Team пока единственная команда. Каждая из российских команд – сформировавшийся коллектив, в котором футболисты демонстрируют высокий уровень игры. Приятно смотреть на их действия. Наши по началу просто не успевали за соперниками из России. Но в процессе турнира стали двигаться быстрее, правильнее принимать решения. В этом плане прошедший турнир был очень и очень полезен. Уровень у них очень высокий.

- Ранее мы говорили о возможности участия Kairat Blind Football Team в Кубке России. Насколько это реально?

- В мае стартует чемпионат России. Мы, при положительном развитии событий, сможем заявиться на турнир. Правда для этого нужно провести переговоры с организаторами, уладить все вопросы.

-  На закрытии наши игроки получили возможность снова встретиться с Хабибом Нурмагомедовым, который в декабре приезжал к ним в гости.

- Да,  Хабиб тепло нас приветствовал. Мы снова сделали совместные фотографии. В заключительный день турнира он провел встречу в формате вопрос-ответ. Наши ребята задавали вопросы. помимо прочего, наши ребята спросили какие три вещи у него ассоциируются с Казахстаном. Он ответил, что это гостеприимство, вкусная еда и футбольный клуб «Кайрат».

Похожие новости
Кайрат
16.09.2018
551
«Кайрат» - «Акжайык»: фоторепортаж
Представляем вашему вниманию фоторепортаж с прошедшего матча 26-го тура Премьер-лиги.
Читать
Кайрат
15.09.2019
661
Алексей Шпилевский: «Мы настраивались взять реванш и получить три очка»
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский прокомментировал уверенную победу своей команды в матче против «Жетысу», а также ответил на вопросы представителей СМИ.
Читать
Клуб
13.04.2016
770
ПФЛК наградила Жерара Гоу
Перед матчем 5-го тура КПЛ между алматинским «Кайратом» и карагандинским «Шахтером» на Центральном стадионе южной столицы состоялось награждение нападающего хозяев поля – Жерара Гоу.
Читать