• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Желто-черные» завершили сезон победой над «Атырау»
«Желто-черные» завершили сезон победой над «Атырау»
Кайрат 10.11.2019
Кайрат 10.11.2019

«Кайрат» – «Атырау» 2:1

Голы: Георгий Жуков (18'), Адеринсола Эсеола 70'), Раде Дугалич (76' АГ).

«Кайрат»: Владимир Плотников (В) - Дино Миканович, Раде Дугалич, Нуралы Алип, Сергей Кейлер - Айбол Абикен, Георгий Жуков, Бауыржан Исламхан (К), Еркебулан Сейдахмет - Мартон Эппель, Адеринсола Эсеола.
Резерв: Данил Устименко (В) - Сергей Политевич - Адам Адахаджиев, Рамазан Оразов, Исламбек Куат, Конрад Вржещиньский, Султанбек Астанов, Хан Чжон Ву - Артур Шушеначев.

«Атырау»: ​Нурболат Калменов (В) - Эльдар Абдрахманов, Адилбек Жумаханов, Андрей Шабаев, Ризван Аблитаров, Эдуард Сергиенко (К) - Рафаиль Оспанов, Ринат Джуматов - Куаныш Калмуратов, Петар Гжельчак, Исламнур Абдулавов.
Резерв: Михаил Голубничий (В) - Владимир Волкагонов, Виталий Устинов - Санжар Сатанов, Айболат Макуов, Сабит Тастанбеков, Батырхан Орынбасаров - Алексей Родионов, Ерхан Таласбаев.

Матч на «Центральном», как и ожидалось, стартовал с массированных атак кайратовцев. «Желто-черные» горели желанием завершить сезон домашней победой, поэтому шли вперед и создавали моменты с первых секунд матча. Первым на удар отважился Еркебулан Сейдахмет. Он выстрелил из-за пределов штрафной, но мяч прошел рядом со штангой. Следом удачно к атаке подключился Нуралы Алип, который бил головой после подачи от углового флажка. Стартовые пятнадцать минут гости не помышляли об атаках и у вышедшего в стартовом составе Владимира Плотникова совсем не было работы.

На восемнадцатой минуте алматинцы сумели довести атаку до логического конца: Мартон Эппель классным пасом отправил Георгия Жукова к воротам Нурболата Калменова, а тот, обыграв оппонента, открыл счет в матче. Cпустя четыре минуты близок к голу был Мартон Эппель, который пробивал со «второго этажа». Увы, мяч прошел над перекладиной. Очень старался Адеринсола Эсеола, который продолжал претендовать на «золотую бутсу» лучшего бомбардира чемпионата. Сначала Дерин дальним ударом проверил готовность кипера гостей, а затем мощным ударом сотряс штангу. На 34-ой минуте алматинцы разыграли красивейшую атаку, которая привела к пожару в штрафной «Атырау» и завершающему удару Дино Микановича, который не попал в створ. 30 секунд спустя Бауыржан Исламхан закручивал мяч в дальний угол, но попал в штангу. «Желто-черные» продолжили доминировать на поле до свистка на перерыв, однако счет не изменился.

Во втором тайме алматинцы продолжили искать счастья у чужих ворот. Почти все атаки строились через Эсеолу, так как партнеры очень хотели, чтобы форвард отличился в этом матче. На 54-ой минуте Адеринсола Эсеола бил головой по воротам. К сожалению, удар получился не точным. На 70-ой минуте Дерин все же добился своего. Раде Дугалич великолепным пасом из глубины нашел быстроногого форварда, который, убежав на рандеву с Калменовым, спокойно поразил нижний угол ворот соперника – 2:0!

Подопечные Алексея Шпилевского продолжили атаковать большими силами, а гости искать возможности заработать стандарт. Вскоре, как раз стандартное положение принесло успех «Атырау»: после подачи от углового со «второго этажа» пробил Адилбек Жумаханов. Мяч срикошетил от Раде Дугалича и влетел в сетку – 2:1. До финального свистка кайратовцы великолепно атаковали, но так и не смогли забить третий мяч.

После завершения матча Председатель попечительского совета нашего клуба Кайрат Боранбаев, вместе с командой, поблагодарил болельщиков за поддержку. «Желто-черные» завершили сезон на мажорной ноте.
Похожие новости
Кайрат
12.08.2021
947
Продолжим в Лиге Конференций
Алматинский «Кайрат» по сумме двух встреч не прошел «Алашкерт» и продолжит свой путь в еврокубках в третьем по значимости футбольном турнире Старого Света - Лиге Конференций УЕФА.
Читать
Кайрат
12.08.2021
1769
Кирилл Кекер: «Благодарю клуб за оказанное доверие»
Комментарии главного тренера ФК «Кайрат» Кирилла Кекера по итогам матча с «Алашкертом»
Читать
Кайрат
30.07.2021
109
Соболезнования
На 77-ом году ушел из жизни ветеран казахстанского футбола Александр Павлович Мамаев.
Читать