• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Желто-черные» вышли на первое место в таблице
«Желто-черные» вышли на первое место в таблице
Кайрат 17.08.2019
Кайрат 17.08.2019

«Тараз» – «Кайрат» 0:2

Голы: Адеринсола Эсеола (59'), Бауыржан Исламхан (71').

«Тараз»: Мухаммеджан Сейсен (В) – Рахимжан Розыбакиев, Игорь Пикалкин, Берик Айтбаев, Александр Симчевич, Максат Амирханов (К) – Неманья Суботич, Жиан Мартинс – Алишер Сулей, Эливелто, Серж Ньюадзи.
Резерв: Тимурбек Закиров (В) – Бекзат Шадманов, Мадияр Нуралы – Динмухамед Караман, Абзал Таубай, Гаврил Кан, Шейхислам Кулахметов – Жакып Кожамберды, Абылайхан Жумабек.

«Кайрат»: Стас Покатилов (В) – Дино Миканович, Айбол Абикен, Раде Дугалич, Гафуржан Суюмбаев – Рамазан Оразов, Георгий Жуков, Бауыржан Исламхан (К), Еркебулан Тунгышбаев, Конрад Вржещиньский – Еркебулан Сейдахмет.
Резерв: Владимир Плотников (В) – Сергей Кейлер, Нуралы Алип – Небойша Косович, Султанбек Астанов – Адеринсола Эсеола.

Волею жребия, кайратовцы, менее чем через неделю после матча в Таразе, провели еще одну игру против подопечных Вахида Масудова. Из футболистов, принимавших участие в первом матче, на сей раз отсутствовали трое: Сергей Политевич и Мартон Эппель не могли выйти на поле из-за перебора желтых карточек, а Исламбек Куат по состоянию здоровья. Зато в заявку «Кайрата» вернулся отбывший дисквалификацию Небойша Косович. С первых минут в центре обороны действовала пара Раде Дугалич – Айбол Абикен. В атаке капитана команды Бауыржана Исламхана поддерживали Еркебулан Тунгышбаев, Конрад Вржещиньский и Еркебулан Сейдахмет. Матч начался с минуты молчания в память об ушедшем из жизни футболисте «Окжетпес-М» Романе Зюзине.

Первый по-настоящему опасный момент у ворот Мухаммеджана Сейсена возник на 10-ой минуте, когда Еркебулана Сейдахмета уронили на газон. Перед этим, правда, арбитр матча не поставил в ворота хозяев пенальти за игру рукой в штрафной. Что касается штрафного, после фола на Сейдахмете, то Бауыржан Исламхан при его реализации бил в ближнюю «девятку» , но мяч прошел над перекладиной.

Футболисты «Тараза» ответили ударом Александра Симчевича. Серб бил в створ, но Стас Покатилов отразил этот выстрел. Разрядил ситуацию Рамазан Оразов, вынесший мяч подальше. Спустя 10 минут Серж Ньюадзи был близок к тому, чтобы открыть счет, однако его удар ногой отразил Стас Покатилов, поразив всех быстротой реакции. Алматинцы ответили эффектной быстрой атакой. Исламхан сделал выверенный пас на Гафуржана Суюмбаева, но тот не попал в ворота. Первый тайм завершился при счете 0:0.

В перерыве Алексей Шпилевский сделал двойную замену. Адеринсола Эсеола заменил Конрада Вржещиньского, а Нуралы Алип – Еркебулана Тунгышбаева. Таким образом Айбол Абикен переместился в опорную зону, а Эсеола, естественно играл на позиции центрфорварда. На 55-ой минуте Дерин увидел перед собой желтую карточку, хотя эпизод не тянул на наказание. Нападающий не видел соперника и пытался играть в мяч, но рефери все же «наградил» Эсеолу «горчичником». Вскоре наш главный бомбардир забил свой тринадцатый гол. Адеринсола получил передачу от Георгия Жукова и отправил мяч «за шиворот» Сейсену - 0:1!

Спустя пять минут после гола, алматинцы получили пенальти в свои ворота. Мяч рикошетом зацепил руку Айбола Абикена и арбитр указал на «точку». Рибейро Эливелто при исполнении одиннадцатиметрового пробил выше перекладины.

За двадцать минут до конца встречи «желто-черные» забили второй мяч, сняв все вопросы о победителе этого матча. Красивейшая комбинация закончилась тонким пасом Эсеолы на голову капитану. Исламхан был точен – 0:2.

До финального свистка алматинцы могли увеличить счет, но им несколько раз не везло с финальным ударом. Очередная выездная победа «Кайрата» вывела «желто-черных» на первое место в турнирной таблице.  

Похожие новости
Кайрат
20.09.2019
79
Соболезнуем, Данил
ФК «Кайрат» приносит свои глубокие соболезнования семье Данила Устименко. Сегодня не стало мамы нашего голкипера.
Читать
Кайрат
27.01.2019
666
«Кайрат» готовится к первому контрольному матчу в Турции
В отличие от предыдущих, нынешняя тренировка «Кайрата» обошлась без природных катаклизмов. Занятие, направленное на подготовку к первой контрольной игре на турецком УТС, состоялось на великолепном натуральном газоне.
Читать
Клуб
07.10.2018
397
Александр Соколенко получил вызов в национальную сборную Казахстана
Молодой фланговый защитник алматинского «Кайрата» Александр Соколенко приглашен в национальную сборную Казахстана
Читать