• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Заслуженные ветераны посетили базу клуба
Заслуженные ветераны посетили базу клуба
Кайрат 08.08.2019
Кайрат 08.08.2019
На базу «Кайрата» с дружественным визитом прибыли прославленные кайратовцы Куралбек Ордабаев, Владимир Гулямхайдаров, Владимир Никитенко и Аскар Кожабергенов, которые с напутственным словом обратились к игрокам и тренерам основы.

Перед началом встречи генеральный директор клуба Марат Баймуханов и капитан команды Бауыржан Исламхан под аплодисменты поздравили легендарного вратаря клуба Куралбека Ордабаева с семидесятилетним юбилеем, преподнесли ему памятные подарки.

После приятной церемонии чествования Куралбека Досжановича, каждый из ветеранов произнес небольшую речь, поблагодарил команду за яркие победы в чемпионате и пожелал дальнейшего развития и успешного окончания сезона.

Владимир Гулямхайдаров: «В первую очередь, каждый из вас должен верить в себя, верить в партнера рядом. И, конечно же, верить в команду. Необходимо сплотиться, собраться и провести оставшиеся игры с уверенность в собственных силах!».

Владимир Никитенко: «10 лет я был игроком «Кайрата», 6 лет работал в клубе тренером. Ближе клуба у меня нет. Мне особенно приятно наблюдать как поступательно развивается клуб. Виден прогресс в качестве футбола. Приятно смотреть как играет «Кайрат-Жастар», команды групп подготовки. Во всех возрастах виден прогресс. Что касается основы, то недавний матч с «Хапоэлем» собрал полный стадион. Это ведь главный показатель успеха. Народу нравится, как играет «Кайрат». Я желаю вам играть от души и от сердца. Но в тоже время умело и хладнокровно». 

Куралбек Ордабаев: «Кайрат» – мой второй дом. 50 лет своей жизни я отдал «Кайрату». В 1970-м году меня пригласили в команду. Я без замен отыграл 12 лет. «Кайрат» - это флагман отечественного футбола. Попасть в команду мечта многих футболистов. Вы должны играть и помнить, что народ вас любит. Лига Европы – уже история. Чемпионат – реальность. Каждая ваша победа в Премьер-лиге – это большой подарок всей «желто-черной» семье!».

Аскар Кожабергенов: «Я всем сердцем всегда с «Кайратом». Где бы я не работал, всегда переживаю за наших. Мне посчастливилось поиграть как в союзном чемпионате, так и в годы независимости. Алексей Шпилевский сказал перед матчем с «Иртышом», что каждая игра сейчас как финал. Мне очень понравились эти слова. Это правильный настрой! В чемпионате сейчас интересная борьба. Радует, что «Кайрат» добывает важные и яркие победы».

С ответным словом выступили главный тренер «желто-черных» Алексей Шпилевский и голкипер алматинцев Владимир Плотников. Они поблагодарили прославленных ветеранов, а также пригласили их посетить базу по окончанию сезона. Закончилась встреча семейным фото на память.
Похожие новости
22.06.2018
436
Дамир Битусупов: «Играли только на победу»
Нападающий молодежной команды «Кайрат М» Дамир Битусупов прокомментировал минимальную победу над дублирующим составом «Жетысу».
Читать
Кайрат
10.11.2019
649
Алексей Шпилевский: «Перед нами стояла задача выиграть, закончить этот сезон на позитиве»
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский, на послематчевой пресс-конференции, прокомментировал матч против «Атырау», а также ответил на вопросы представителей СМИ.
Читать
Клуб
11.06.2019
439
Игроки «Кайрата» сыграли за молодежную сборную
Молодежная сборная Казахстана провела очередной матч квалификации EURO-2021
Читать