• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Волевая победа «Кайрата»
Волевая победа «Кайрата»
Кайрат 30.01.2019
Кайрат 30.01.2019
«Кайрат», уступая по ходу игры 0:1, добыл зрелищную победу в контрольном матче с российской «Чайкой».

Товарищеская встреча «Кайрата» и «Чайки» из Ростовской области стартовала с атак алматинцев. Подопечные Алексея Шпилевского широко использовали фланги, совершали скоростные рейды, часто подавали в штрафную соперников.

«Чайка» огрызнулась на 14 минуте, когда разыграла свой первый, но безуспешный угловой у ворот Стаса Покатилова. В ответных действиях кайратовцы часто искали пасом быстроногого Хана Чжон Ву, который демонстрировал великолепную скорость, а в одном из моментов нанес опасный удар по воротам Дмитрия Арапова. Это произошло в середине первого тайма, но голкипер россиян удар заблокировал.

Первое взятие ворот состоялось на 30 минуте встречи. Гости сбросили аут, и Николай Гиоргобиани выдал пас в касание на Александра Подбельцева. Лучший бомбардир «Чайки» сыграл на технику и открыл счет.

После перерыва «Кайрат» заиграл гораздо острее. В дебюте тайма наши футболисты заработали право на угловой. Рифат Нурмугамет подал от флажка, а новичок «Кайрата» Раде Дугалич головой вколотил мяч в сетку.

Выйти вперед алматинцам удалось спустя всего минуту после первого гола в их исполнении. Айбол Абикен запустил в прорыв Адеринсола Эсеолу, который, подавив сопротивление обороны соперников, ударил точно - 2:1. Через некоторое время форвард «желто-черных» оформил дубль. Сначала, на 55 минуте игры, Вячеслав Швырев нанес мощный удар. Казалось, его тезка из «Чайки» Вячеслав Граб сыграл надежно, но следом в его штрафную последовала подача слева, которую эффектным «парашютом» завершил Эсеола. 

Состоявшийся гол явился настоящим украшением встречи!

Доминирование кайратовцев продолжалось до самого финального свистка. Более того, счет мог вырасти до неприличного. Второй раз возможность забить имел Дугалич, который часто и здорово подключался к атакам после розыгрышей стандартов. Хет-трик мог оформить Эсеола. Еще одна хорошая возможность отличиться была у Швырева, но, увы, не сложилось.

Тем не менее, в итоге - 3:1. Уверенная победа «Кайрата»!

Похожие новости
22.06.2018
533
Дамир Битусупов: «Играли только на победу»
Нападающий молодежной команды «Кайрат М» Дамир Битусупов прокомментировал минимальную победу над дублирующим составом «Жетысу».
Читать
Кайрат
15.08.2018
962
Завершающий аккорд
«Кайрат» завершает свое выступление в квалификации Лиги Европы.
Читать
22.10.2018
571
Молодежное первенство. «Кайрат М» - «Жас-Улан»: команды встречаются в Алматы
Молодежный состав «Кайрата» в домашних стенах принимает шымкентский «Жас-Улан».
Читать