• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Владимир Никитенко: «Первая игра чемпионата, и сразу же с топ-клубом»
Владимир Никитенко: «Первая игра чемпионата, и сразу же с топ-клубом»
Кайрат 07.03.2020
Кайрат 07.03.2020

Главный тренер «Тараза» Владимир Никитенко поделился своими впечатлениями от игры против «Кайрата» и ответил на вопросы представителей СМИ.

- Первая игра чемпионата, и сразу же с топ-клубом Казахстана. Было много борьбы, это весенний футбол. Считаю, что где-то эту борьбу мы выдержали, где-то было определенное давление. Все шло к ничейному исходу, но пенальти решил исход матча.

- Сознательно ли «Тараз» играл вторым номером?
- Мы старались бороться за игровую инициативу и перекрывали все вводы мяча. Соперник справлялся с этим, поэтому нам приходилось играть вторым номером. Мы старались играть более активно, когда позволяла ситуация, но уровень нашего соперника не позволял этого делать. Где-то они нас поджимали, в определенных моментах мы сознательно двигались и создавали определенное напряжение в контратаках, но чего-то не хватило.

- В свое время вы играли против «Жальгириса» в похожих условиях. Помогли ли те наработки в сегодняшней игре с «Кайратом»?
- Мы не играли с «Жальгирисом» в таких условиях. Сейчас условия нормальные, поле отличное. Тогда мы играли на обычном поле в обычный футбол, лишь по другой тактике.

- Таразская школа славится своими футболистами, но с первых минут вышло лишь три казахстанца, а остальные игроки были легионеры или граждане ЕАЭС. Теперь в казахстанских клубах игроки с нашим паспортом будут получать меньше игрового времени?

- Я не знаю, как в других клубах. У нас акцент сделан на таразских футболистов, и наша стратегия – 15 игроков из Жамбылской области и 10 из других регионов. Сегодня играли не просто казахстанские, а именно таразские футболисты, плюс двое вышли во втором тайме. На подходе есть игроки, но это будущее клуба. Сейчас только первый тур и мы решили поставить опытных футболистов. Наш акцент сделан на воспитание местных футболистов. Начиная с Байшакова, Яровенко, Огая, или тех же Зайнутдинова с Исламханом. Назовите мне хоть один клуб с такими традициями, кроме «Кайрата». Это наша стратегия на будем ее придерживаться и в последующие годы.

Похожие новости
26.08.2018
819
Победителя не выявили
«Кайрат М» и Академия «Онтустик» не смогли выявить победителя в 30-м туре Второй Лиги.
Читать
19.05.2018
475
Жамбылцы разгромлены
Молодежный состав «Кайрата» разгромил в домашних стенах гостей из Тараза.
Читать
Кайрат
21.04.2018
1235
Чума Анене: «Рады, что выиграли»
Нападающий «Кайрата» Чума Анене рассказал об итогах матча с кызылординским «Кайсаром», в котором его команда уверенно выиграла – 4:1.
Читать