• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Владимир Муханов: «Мы прекрасно знали, что «Кайрату» позарез нужны очки»
Владимир Муханов: «Мы прекрасно знали, что «Кайрату» позарез нужны очки»
Кайрат 29.09.2018
Кайрат 29.09.2018

Главный тренер «Актобе» прокомментировал итоговый результат в матче с «Кайратом», в котором его команда уступила сопернику – 6:1.

- Комментировать матчи, которые проигрываешь с таким счетом, достаточно сложно. В начале матча мы прекрасно знали, что «Кайрату» позарез нужны очки. Мы вроде как выиграли две игры дома, и такое ощущение, что можно было сыграть более раскрепощенно. На это мы и нацеливались, чтобы все время не думали об этом, а где-то раскрепостились, попытались чуть выше своего уровня показать игру. Наверное, это все-таки был неправильный путь настроя, что свидетельствует о начале матча, где на 10 минуте мы допустили детскую ошибку.

Это абсолютно безответственная игра уже не в первый раз, я имею в виду защиту. Все видели, как был забит второй мяч – поскользнулся в центральной зоне Марьянович и мы пропустили. Остановить «Кайрат» было просто нереально, они здорово играли комбинационно, а также не было проблем с касанием мяча, индивидуальными моментами. Мы пребывали в ступоре. Смотрели как играет «Кайрат», сами уже не думали ни о чем. Все это было в начальные минуты, дальше уже они в душе понимали, что конкурировать невозможно, хотя я всегда призываю биться до последнего. К сожалению, у нас не получилось. Конечно, обидно проигрывать с таким счетом, но лучше один раз проиграть 1:6, чем шесть раз по 1:0. Будем делать выводы и разговаривать с ребятами, что сезон еще не закончен. В решающих матчах будем исправляться.

- На сей раз у Пиззелли не было свободного пространства. Сегодня он не сыграл так ярко. С чем это связано?

- Я никогда никого не делю кто лучше, а кто хуже. Просто сыграли неправильно. Мы предупреждали, что будут атаки через центр, где «Кайрат» совершенно хорошо переходит от потери мяча к отбору, что выбор направления - это фланги. А получилось с точностью, да наоборот. «Кайрат» лез в середину, под давлением пытаясь получить мяч, отсюда множество ошибок. В связи с этим Маркос не получал мячи там, где он должен их получать – между линиями.
Похожие новости
Кайрат
14.08.2018
1809
Вацлав Илек: «Нас ожидает тяжелый матч»
Главный тренер команды «Сигма» Вацлав Илек ответил на вопросы журналистов и рассказал об ожиданиях от предстоящего матча с «Кайратом».
Читать
Кайрат
20.02.2018
2097
Карлос Алос: «Доволен работой команды»
Главный тренер «Кайрата» прокомментировал итоговый результат в матче с «Арсеналом»:
Читать
Кайрат
09.08.2018
2109
Изменения в календаре Премьер-Лиги
Футбольный клуб «Кайрат» благодарит администрацию Профессиональной футбольной лиги Казахстана и Казахстанской федерации футбола за решение о переносе матча 23 тура Чемпионата среди клубов Премьер-Лиги
Читать