• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Владимир Газзаев: «Поздравляю наших игроков с очень тяжелой победой»
Владимир Газзаев: «Поздравляю наших игроков с очень тяжелой победой»
Кайрат 04.05.2019
Кайрат 04.05.2019

Владимир Газзаев, главный тренер ФК «Тобол»:

- Очень тяжелая игра получилась. Несмотря на победу, у меня есть большие претензии в плане наших атакующих действий. Наверное, мы чуть хуже провели игру по ее содержанию, нежели все те матчи, которые сыграли ранее в чемпионате. На это есть целый ряд причин. Первая – мы несем огромные потери ключевых игроков основного состава. К сожалению, у нас нет такой глубины скамейки, как у «Кайрата», «Ордабасы», «Астаны». Тем не менее я очень горжусь нашими игроками в плане того, что все сражались и старались выполнить весь тактический план на игру. Были один или два момента у «Кайрата», где они могли забивать. Были у нас два-три момента - мы забили и победили. Поздравляю наших игроков с очень тяжелой победой, важной со стратегической точки зрения. Так совпало, что все предыдущие восемь туров мы провели на искусственном газоне. Переход с искусственного на натуральное был у нас в первый раз, и, конечно, это сказалось на функциональном состоянии. Но повторюсь, что ребята старались играть организованно, хоть и было очень много ошибок, где-то на индивидуальных позициях. Самое главное, что мы сегодня одержали победу, я поблагодарил их всех в раздевалке.

- Мы желаем скорейшего выздоровления вашим игрокам. Хотелось бы подробнее узнать о причине отравления Дмитрия Мирошниченко и Сенина Себаи. Известно, что они отравились не на базе. По какой причине это произошло и проводится ли расследование?

- Спасибо большое. Да, проводится. У игроков берут медицинские анализы, пробы и т.д. В ближайшее время мы точно скажем, что именно произошло. Я все-таки в медицинском направлении не настолько осведомлен. От нашей пресс-службы в ближайшее время поступит о конкретной причине. Единственное, что могу сказать, что мы очень порадовались сегодня за Диму Мирошниченко, который в отличии от Себаи, был в более тяжелом состоянии. Буквально вчера он пришел в сознание, адекватно разговаривает. Анализы крови, которые брали у него ранее были плохими. Сейчас они гораздо лучше. Пошла очень хорошая тенденция на улучшение состояния. Мы всей командой очень сильно переживаем за наших игроков и желаем им скорейшего возвращения в строй. Сами понимаете, что выбыли ключевые игроки для нашей команды. Очень сильно не хватает того же Канкавы. Если бы мы располагали этими игроками, то, конечно, игра была бы совсем другая.

- Через три дня матч в Кубке Казахстана. Состав будет такой же или будет ротация? Получит ли свой шанс Султан Бусурманов?

- Сейчас я не готов ответить на этот вопрос по одной простой причине. Сегодня получил травму Виктор Дмитренко, из-за чего произошла вынужденная замена. Могу поздравить с хорошим дебютом в этом сезоне защитника Абилгазы. Он сыграл достаточно строго и дисциплинированно. Завтра будут восстановительные мероприятия, медицинские обследования игроков, из которых будет ясно, кто в каком состоянии.

- Сейчас вы одержали стратегическую победу над «Кайратом», главным конкурентом за призовые места в турнирной таблице. Можно ли сказать, что «Тобол» стал главным конкурентом «Астаны» за чемпионство?

- Мы не строим никаких больших долгоиграющих иллюзий. С начала сезона мы договорились с игроками, я всегда им подчеркиваю, что для нас самое важное – это следующая игра, которую предстоит провести. Для того, чтобы с уверенностью это говорить, нам обязательно нужно усилиться в летнее трансферное окно. Фактически, мы немного похуже в эту игру выходили из обороны в атаку. Как я и сказал ранее, что нет той глубины состава из-за потери ключевых игроков. К тому же идет накопление усталости. Сейчас очень важно правильно проводить восстановительные мероприятия, чтобы ребята подошли к игре в оптимальном состоянии.

- Как себя чувствует Виктор Дмитренко?

- Сейчас не важно. Медицинские обследования покажут, что будет дальше.

- В чем причина замены Михаила Гордейчука?

- Неудовлетворительная игра.

Похожие новости
Кайрат
12.07.2019
351
Гоце Седлоски: «Хотел бы поздравить команду «Кайрат» с заслуженной победой»
Гоце Седлоски, возглавляющий «Широки Бриег» высказался по матчу против «Кайрата», поздравил алматинцев с победой и пообещал настроить игроков на решающий ответный бой.
Читать
СМИ о нас
02.09.2018
926
Адеринсола Эсеола: «Чем больше ты работаешь над собой и на тренировках, тем больше получаешь на поле»
Нападающий «Кайрата» Адеринсола Эсеола ответил на вопросы журналиста «Vesti.kz» и рассказал о своей карьере в алматинском клубе.
Читать
Академия
30.10.2019
266
Результаты третьего дня международного детского турнира, приуроченного к 65-летию ФК «Кайрат»
Сегодня были сыграны заключительные матчи группового этапа. По их итогам определились полуфиналисты турнира.
Читать