• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Вележ» уходит от поражения
«Вележ» уходит от поражения
Кайрат 01.02.2019
Кайрат 01.02.2019

Состоялся второй контрольный поединок «Кайрата» на турецких УТС. На этот раз соперниками алматинской команды стали игроки футбольного клуба «Вележ» из Боснии и Герцеговины.

Матч стартовал с атак казахстанского футбольного клуба . Подопечным Алексея Шпилевского часто удавалось тревожить голкипера соперников, но забить сразу не получилось. 

Что касается «Вележа», то команда из города Мостар шла вперед редко. Однако волей случая сумела первой организовать результативную атаку. Счет открыл нападающий «красноармейцев» Нузмин Фаич. Мяч после его удара изменил направление на рикошете и неожиданно влетел в сетку. 

Кайратовцы ответили шквалом атак. В развитии одной из них соперники пошли на фол в своей штрафной. На газоне оказался Адеринсола Эсеола. Назначенный незамедлительно пенальти хладнокровно реализовал капитан «Кайрата» Бауыржан Исламхан. 

Спустя минуту наши вышли вперед. Ян Вороговский ударил насколько мощно, настолько и зрелищно. Мяч влетел в ворота соперников метров с двадцати пяти! 

Окрыленные успехом игроки алматинской команды снова атаковали широким фронтом и почти сразу забили еще. На это раз Эсеола снова был остановлен в чужой штрафной недозволенным приемом, и польский арбитр Кшиштоф Якубик без раздумий принял решение о суровом наказании. К 11-метровой отметке подошел сам пострадавший. Вратарь «Вележа», разумеется, старался что есть силы, но оказался не у дел.

Незадолго до перерыва команде из Мостара удалось воспользоваться двумя шансами отыграться. Сначала дубль оформил Фаич, нанесший удар по воротам Владимира Плотникова с острого угла. Затем, примерно с линии штрафной, забил бразильский легионер «красноармейцев» Брандау.

После перерыва «Кайрат» сменил тактику, стал гораздо чаще использовать центр и ловил соперников на то и дело обнажавшихся разрывах между линиями игры. Явно уступая в техническом оснащении, «Вележ» часто шел на грубость. Раз за разом команда из Мостара срывала таким образом многообещающие атаки «Кайрата» и провоцировала мелкие стычки.  Множество предъявленных арбитром желтых карточек служат тому ярким свидетельством. 

Под занавес встречи, когда «Кайрат» пошел на заключительный штурм, несколько острых комбинаций нашей команды организовал Гафуржан Суюмбаев. Особенно эффектно смотрелись его рейды на левом фланге. Но, к сожалению, вернуть имевшийся перевес не удалось. 

В итоге сложилась самая что ни на есть боевая ничья – 3:3.
Похожие новости
05.11.2018
311
Динмухаммед Жомарт: «Спасибо всем, кто поддерживал нас в этом сезоне»
Голкипер молодежного состава «Кайрата» Динмухаммед Жомарт – об итогах сезона и заключительном матче в чемпионате.
Читать
01.10.2018
206
Kairat M is stronger than guests from Uralsk
Молодежные команды «Кайрата» и «Акжайыка» на обоих забили 11 голов
Читать
Кайрат
28.04.2018
296
Карлос Алос: «Очень важные три очка»
Главный тренер команды «Кайрат» прокомментировал итоговый результат в матче с «Иртышом».
Читать