• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Вахид Масудов: «Со времен тех сборов, когда я принял команду, это была наша самая худшая игра».
Вахид Масудов: «Со времен тех сборов, когда я принял команду, это была наша самая худшая игра».
Кайрат 09.03.2019
Кайрат 09.03.2019

Вахид Масудов, главный тренер ФК «Тараз»:

Наверное, со времен тех сборов, когда я принял команду это была наша самая худшая игра. Я все это четко видел, особенно в первом тайме. Да во втором тайме мы перестроились, но нашим футболистам не хватает уровня мастерства– это первое, а во-вторых не хватает чувства ответственности. Поэтому все так и сложилось. Начали плохо – закончили плохо.

- Не пожалели ли Вы о том, что в Казахстане нет системы VAR? На 88-й минуте Лобжанидзе вышел один-на-один, был спорный момент.

- Нам тоже так показалось, но решение принимает судья. Безусловно, VAR был бы в помощь, но тем не менее говорить об этом нет смысла. Это не было причиной той плохой игры. Я знаю свою команду, они гораздо лучше играли на сборах, двигались получше. Тем не менее этот эпизод может не самый ключевой, но кто знает, забей мы гол может быть и игра пошла бы по-другому. При счете 2:0 было сложнее.

- К кому из игроков «Тараза» больше всего претензий?

- К каждому. Все сыграли ниже своих возможностей.

- Не считаете ли вы, что ваш голкипер мог взять оба мяча?

- Я думаю, что в эпизоде с первым мячом он начал перемещаться и потерял ворота. Плохо сыграли защитники, никто не выдвинулся, дали войти в эту зону. Как итог - пропустили в ближний угол.

- Какие задачи стоят перед «Таразом» в этом сезоне?

- Дальше продвигаться в Премьер-лиге и продвигаться как можно выше по турнирной таблице.

- На данный момент у «Тараза» 6 легионеров играли в старте. Исходя из того, что они сыграли плохо, собираетесь ли вы подписывать еще игроков?

- Они сыграли не совсем плохо. Тот же Эливелто выглядел гораздо качественнее на сборах. Он может играть сильнее. Безусловно, мы хотим добрать еще двух легионеров. Мы не собираемся никого жалеть, и если будет возможность, то будем менять кого-то летом, если они не будут оправдывать возложенных на них надежд. Это касается не только легионеров, но и казахстанских футболистов. Тяжело подбирать футболистов, за короткое время ты должен увидеть какие-то лучшие качества. Риск ошибиться в этом всегда присутствует.

- «Тараз» славится своей школой, тот же Зайнутдинов, Сейдахмет. Будет ли в этом году похожий пример?

- Да, у нас есть молодые ребята. Не хотелось бы говорить сейчас о них слишком громко. Они сами должны заявить о себе. У них будет шанс попробовать себя в основном составе.

Похожие новости
Клуб
23.04.2016
2095
«Кайрат U-21» – в 17:00 на Майлина
Встреча дублеров «Кайрата» и «Окжетпеса» состоится на поле Академии Т.С. Сегизбаева.
Читать
СМИ о нас
01.05.2018
2650
Андрей Аршавин в гостях у «Sports Nation»
Российский полузащитник алматинского «Кайрата» Андрей Аршавин в большом интервью рассказал телеканалу «Kazakh TV» о своей карьере в Казахстане, перспективах поездки на Чемпионат Мира 2018 и жизни в Алматы.
Читать
Академия
04.07.2018
2086
Прощай, школа!
В Академии имени Тимура С. Сегизбаева прошёл выпускной вечер, на котором свои аттестаты о завершении учёбы в средней школе получили воспитанники ФК «Кайрат».
Читать