• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Вацлав Илек: «Мы очень рады, что оба матча закончились выигрышем»
Вацлав Илек: «Мы очень рады, что оба матча закончились выигрышем»
Кайрат 15.08.2018
Кайрат 15.08.2018

Главный тренер «Сигмы» Вацлав Илек подвел итоги ответного матча квалификации Лиги Европы УЕФА, в котором его команда оказалась сильнее «Кайрата».

- Я должен поблагодарить своих игроков, сегодняшняя игра получилась для нас. Может это и не выглядит так, но сегодня мы столкнулись с очень сильным соперником, и мы очень рады, что оба матча закончились выигрышем. Основным мотивом здесь были удары по воротам, и «Кайрату» нужно было забивать 4 гола, поэтому первый гол был очень важен для нас. Наша игра сложилась так, что мы не атаковали, но и не позволяли «Кайрату» атаковать нас и стояли в очень хорошей защите. Отдельно хотел бы сказать слова восхищения и благодарности болельщикам, которые очень хорошо поддерживали команду, несмотря на то, что она была не в лучшем положении.

- «Сигма» контролировала игру почти весь матч, за исключением периода с 60 по 70 минуту. Какую установку вы поставили перед матчем и во время перерыва?

- Основным нашим мотивом было то, что мы должны были закрыть середину поля и не дать играть Исламхану и Исаэлю. Во втором тайме мы были достаточно уверены в себе, и мы хотели больше держать мяч на своей половине, и этим «Кайрат» имел меньше возможностей ударить по воротам. 

- Было ли немного нервно для вас начало игры, когда пришелся первый удар по воротам, а второй удар был по перекладине?

- Немного нервничали, но не сказать, что сильно. Мы очень хорошо воспользовались этим моментом, и дальше нападали сами. 

- После второго забитого мяча, мы увидели, что ваша команда ближе прижалась к своим воротам. Это была ваша установка или «Кайрат» заставил вас играть так?

- В основном здесь было развитие самой игры, таких рекомендаций не давал своей команде. Команда подсознательно играла на своей половины, потому что они видели, как «Кайрат» давит и нужно было защищать свои ворота. 

- Можете ли вы назвать этим результат идеальным? Были ли сегодня момент, когда вы сомневались в результате?

- Во-первых, хочу сказать, что мы гордимся нашими победами, потому что «Кайрат» очень опытная и сильная команда. Единственное, я опасался того, что «Кайрат» забьет первый гол, но когда, мы забили свой гол – мы были спокойны.

Похожие новости
Кайрат
31.12.2018
1143
Стартуют сборы «Кайрата»
Первый втягивающий учебно-тренировочный сбор «Кайрат» проведет в южной столице.
Читать
Кайрат
12.07.2019
670
Алексей Шпилевский: «Было приятно играть при такой атмосфере»
Наставник «Кайрата» Алексей Шпилевский поделился своими эмоциями от матча против «Широкого Бриега»
Читать
Кайрат
02.08.2018
1110
«Сигма» — наш следующий соперник. Старт продаж билетов
Соперником в третьем квалификационном раунде Лиги Европы для алматинского «Кайрата» станет чешский клуб «Сигма».
Читать