• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Три игрока «Кайрата» - в символической сборной тура
Три игрока «Кайрата» - в символической сборной тура
Кайрат 21.05.2019
Кайрат 21.05.2019

Профессиональная футбольная лига Казахстана огласила список одиннадцати лучших футболистов прошедшего тура. В сборную 11-го тура попали Елдос Ахметов, Небойша Косович и Адеринсола Эсеола.

В число лучших защитников тура вошел Елдос Ахметов.

«Нападение «Ertis» ничего толкового противопоставить Ахметову не сумело. Он был заряжен на успех и в итоге показал одну из лучших статистик на своей позиции. Оборонец «Кайрата» выиграл абсолютно всю борьбу за мяч – 8 из 8 снизу и 6 из 6 в «воздухе». Также у него 8 перехватов, 13 подборов и общая точность передач, равная 84%».

В дуэте самых полезных опорников оказался Небойша Косович.

«Косович в матче против павлодарцев был одним из самых активных. Он здорово помогал защитникам и успевал отдавать острые передачи в атаке. На счету 24-летнего черногорца 87% точности пасов, 4 прицельные передачи в штрафную соперника, две из которых стали ключевыми, 6 выигранных единоборств на «втором этаже», 8 перехватов, 6 подборов и три отбора».

Третий раз в сезоне, в сборную тура попал нападающий Адеринсола Эсеола.

«Эсеола обеспечил «Кайрату» долгожданную победу и по итогам тура выбился в лидеры гонки бомбардиров Чемпионата. О его колоссальном влиянии на игру лучше всего расскажут цифры: два гола, 81% точности пасов, три обостряющие передачи, 8 подборов, 4 перехвата и два отбора».

Похожие новости
Академия
30.01.2019
1431
«Кайрат» принял участие в акции милосердия
Воспитанники Академии резерва ФК «Кайрат» им. Т.С. Сегизбаева присоединились к проводимой ежегодно Республиканской ежегодной акции милосердия "Забота".
Читать
Кайрат
30.10.2018
1597
Стартовали продажи билетов на матч «Кайрат» - «Шахтер»
Сегодня стартуют онлайн продажи на завершающий матч сезона «Кайрат» - «Шахтер».
Читать
Кайрат
21.04.2018
4
Победа на классе
«Кайрат» в домашних стенах уверенно переигрывает кызылординцев.
Читать