• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Султанбек Астанов: «Я готов играть на любой позиции, куда меня определит тренер».
Султанбек Астанов: «Я готов играть на любой позиции, куда меня определит тренер».
Кайрат 07.04.2019
Кайрат 07.04.2019

Еще три недели назад Султанбек Астанов числился игроком «Кайрат-Жастар» и мечтал о дебюте в КПЛ. Последовавшие следом два матча в основе «Кайрата» показали, что мечты сбываются. Главное - упорно работать и использовать возможности.

- Поздравляем с двумя матчами в старте и голевыми передачами. Ты еще один воспитанник Академии, который получил шанс проявить себя в основе.

Большое спасибо! Я очень благодарен тренерскому штабу за такую возможность и доверие. Рад, что смог помочь команде выиграть в этих матчах.

- Не боишься звездной болезни?

О звездной болезни не может идти и речи. Потому что, я только начал играть за первую команду. Наоборот, буду ещё больше выкладываться и работать на тренировках. Я помню весь путь к основе.                                     

- Расскажи, как ты попал в «Кайрат»?

Играл в шымкентском «Ордабасы» в группе подготовки. Меня приметили тренеры «Кайрата» и пригласили в клуб. Это было в 2016-м, мне было 17 лет. Я приехал в Алматы, играл полгода за свой возраст (группа подготовки), затем попал в дубль. Поиграл за «Кайрат М», далее перешел в «Кайрат А». То есть, я прошел все ступени Академии «Кайрата» и теперь оказался в основной команде, чему очень и очень рад.

- Вспомним товарищеский матч против «Жетысу-Б». Выход в старте в день рождения тебя удивил?

- Это был классный подарок на день рождения! Я удивился, что выхожу в старте. Одно дело - тренироваться с основой. Совсем другое - попасть в состав. Волнение было перед игрой, безусловно. Но, когда матч стартовал, то все быстро прошло.

- Ноги не тряслись, когда вышел в старте против «Актобе»?

- Да, ноги тряслись. Когда узнал перед матчем, что я в основе, тогда занервничал. И когда выходил на поле тоже было сильное волнение. Но,только до свистка о начале матча. Дальше все прошло. Играл свободно.

- Кто поддержал тебя перед матчем?

- Владимир Плотников, Елдос Ахметов, Дерин Эсеола. Володя сказал, что нужно выходить и играть как на тренировках. Мол, все умеешь, только покажи это. Это были важные слова.

- Тебе удобнее всего действовать на позиции левого атакующего полузащитника?

- Да, удобнее всего на позиции вингера, левой «десятки». Однако могу сыграть и на правом фланге. Я готов играть на любой позиции, куда меня определит тренер. Наставнику виднее.

- За какой клуб и сборную болеешь?

- Мадридский «Реал». Кроме того, слежу за играми сборной Португалии, потому что там играет Криштиану Роналду. Считаю его лучшим в мире. Также мне нравится игра Килиана Мбаппе, Эдена Азара, Лероя Сане.

- Как восстанавливаешься после игр? Массаж, крио-сауна, баня?

После тяжелых тренировок или игр я хожу в баню, на массаж. Очень люблю в бассейне поплавать. Плавание – это лучший способ и расслабиться, и размяться.

- Какую музыку слушаешь? Какие фильмы смотришь?

Нравятся такие исполнители как Ed Sheeran, Jah Khalib, HammAli & Navai. Что касается любимых фильмов, то на ум сразу приходят «В погоне за счастьем», «Левша».

Похожие новости
СМИ о нас
07.11.2018
537
Исламхан – в списке самых полезных игроков тура
Профессиональная футбольная лига Казахстана опубликовала итоги 31-го тура Премьер-лиги, в котором она определила символическую сборную.
Читать
Клуб
06.05.2019
349
В Алматы завершился первый день международного ветеранского турнира памяти Тимура Сегизбаева
Восемь коллективов, которые собрались на международном ветеранском турнире, сыграли первые матчи группового этапа.
Читать
Клуб
11.06.2019
344
Игроки «Кайрата» сыграли за молодежную сборную
Молодежная сборная Казахстана провела очередной матч квалификации EURO-2021
Читать