• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Султанбек Астанов: «Я готов играть на любой позиции, куда меня определит тренер».
Султанбек Астанов: «Я готов играть на любой позиции, куда меня определит тренер».
Кайрат 07.04.2019
Кайрат 07.04.2019

Еще три недели назад Султанбек Астанов числился игроком «Кайрат-Жастар» и мечтал о дебюте в КПЛ. Последовавшие следом два матча в основе «Кайрата» показали, что мечты сбываются. Главное - упорно работать и использовать возможности.

- Поздравляем с двумя матчами в старте и голевыми передачами. Ты еще один воспитанник Академии, который получил шанс проявить себя в основе.

Большое спасибо! Я очень благодарен тренерскому штабу за такую возможность и доверие. Рад, что смог помочь команде выиграть в этих матчах.

- Не боишься звездной болезни?

О звездной болезни не может идти и речи. Потому что, я только начал играть за первую команду. Наоборот, буду ещё больше выкладываться и работать на тренировках. Я помню весь путь к основе.                                     

- Расскажи, как ты попал в «Кайрат»?

Играл в шымкентском «Ордабасы» в группе подготовки. Меня приметили тренеры «Кайрата» и пригласили в клуб. Это было в 2016-м, мне было 17 лет. Я приехал в Алматы, играл полгода за свой возраст (группа подготовки), затем попал в дубль. Поиграл за «Кайрат М», далее перешел в «Кайрат А». То есть, я прошел все ступени Академии «Кайрата» и теперь оказался в основной команде, чему очень и очень рад.

- Вспомним товарищеский матч против «Жетысу-Б». Выход в старте в день рождения тебя удивил?

- Это был классный подарок на день рождения! Я удивился, что выхожу в старте. Одно дело - тренироваться с основой. Совсем другое - попасть в состав. Волнение было перед игрой, безусловно. Но, когда матч стартовал, то все быстро прошло.

- Ноги не тряслись, когда вышел в старте против «Актобе»?

- Да, ноги тряслись. Когда узнал перед матчем, что я в основе, тогда занервничал. И когда выходил на поле тоже было сильное волнение. Но,только до свистка о начале матча. Дальше все прошло. Играл свободно.

- Кто поддержал тебя перед матчем?

- Владимир Плотников, Елдос Ахметов, Дерин Эсеола. Володя сказал, что нужно выходить и играть как на тренировках. Мол, все умеешь, только покажи это. Это были важные слова.

- Тебе удобнее всего действовать на позиции левого атакующего полузащитника?

- Да, удобнее всего на позиции вингера, левой «десятки». Однако могу сыграть и на правом фланге. Я готов играть на любой позиции, куда меня определит тренер. Наставнику виднее.

- За какой клуб и сборную болеешь?

- Мадридский «Реал». Кроме того, слежу за играми сборной Португалии, потому что там играет Криштиану Роналду. Считаю его лучшим в мире. Также мне нравится игра Килиана Мбаппе, Эдена Азара, Лероя Сане.

- Как восстанавливаешься после игр? Массаж, крио-сауна, баня?

После тяжелых тренировок или игр я хожу в баню, на массаж. Очень люблю в бассейне поплавать. Плавание – это лучший способ и расслабиться, и размяться.

- Какую музыку слушаешь? Какие фильмы смотришь?

Нравятся такие исполнители как Ed Sheeran, Jah Khalib, HammAli & Navai. Что касается любимых фильмов, то на ум сразу приходят «В погоне за счастьем», «Левша».

Похожие новости
Кайрат
18.08.2019
609
Георгий Жуков: «Дерин - самый быстрый форвард нашего чемпионата»
Полузащитник «желто-черных» Георгий Жуков рассказал о проблемах в первом тайме матча против «Тараза», а также пояснил, почему он после перерыва чаще всего искал передачами Адеринсолу Эсеолу.
Читать
30.09.2017
498
Разгромили кокшетаусцев
Молодёжка «Кайрата» громит гостей из Кокшетау.
Читать
Кайрат
05.10.2018
730
«Ордабасы» 2:0 «Кайрат»
Не даются нам очки в Шымкенте. «Кайрат» в гостях уступает «Ордабасы».
Читать