• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / «Сигма»: знакомимся ближе
«Сигма»: знакомимся ближе
Кайрат 02.08.2018
Кайрат 02.08.2018
Официальный сайт «Кайрата» знакомит вас с очередным соперником алматинской команды в рамках еврокубков. 

Уже в следующий четверг «желто-черным» предстоит новый соперник в рамках квалификации Лиги Европы УЕФА – чешская «Сигма». Большинство казахстанских болельщиков слышат об этом клубе впервые, и пресс-служба «Кайрата» подробнее расскажет о европейском клубе.

«Сигма» - один из старинных клубов Чехии, представленный из города Оломоуц. Небольшой городок находится в провинции Моравия, на востоке страны. Команда представлена в высшем чемпионате Чехии, в который вернулась лишь в 2017 году. При этом, по итогам сезона 2017/2018 команда в первый же сезон сумела достичь отличного результата и заняла четвертое место в таблице, завоевав путевку в Лигу Европы. 

В текущем сезоне команда сыграла всего две игры и занимает 9 строчку: по разу команду уступила и обыграла своих соперников. Главным тренером команды является Вацлац Ийлек, молодой 42-летний специалист. Для чешского тренера «Сигма» является первым серьезным опытом на тренерском мостике, ранее он занимал поста лишь в качестве ассистента в молодежных сборных Чехии и пражской «Спарте». Именно с этим специалистом команда сумела выдать высокие результаты и теперь будет противостоять нашему клубу в еврокубках.

Общая трансферная стоимость игроков «Сигмы» - 9,45 миллионов евро («Кайрат» - 17,5 миллионов). Самым дорогим игроков в составе нашего соперника является молодой полузащитник Якуб Плшек – 1,30 миллионов евро (у нас же Исаэль – 2,0 миллиона).

Лучшим достижением в чемпионате страны являются серебряные медали в сезоне 1995/1996. Обладатель кубка и суперкубка Чехии. В последний же раз в еврокубках клуб выступал практически 10 лет назад: тогда в сезоне 2009/2010 чехи дошли до раунда плей-офф Лиги Европы, уступив английскому «Эвертону» с общим счетом 1:5. Лучшим же достижением на европейской арене у команды является ¼ финала розыгрыша Кубка УЕФА, в которой они уступили мадридскому «Реалу» в сезоне 1991/1992

Клуб окрашен в синие цвета и носит название с 1966 года в честь главного спонсора – машиностроительного концерна «Сигма». Команда проводит свои домашние матчи на стадионе Андурув, вмещающем в себя 12 464 мест.

Противостояние алматинского «Кайрата» с чешским клубом стартует в следующий четверг, 9 августа, в городе Оломоуц – в 23:00. Ответный матч пройдет в Алматы, 16 августа, на Центральном стадионе. Старт шоу-программы – в 19:00.

Похожие новости
Кайрат
13.09.2019
727
«Желто-черные» получили заслуженные награды
Алексей Шпилевский и Бауыржан Исламхан получили награды от Профессиональной футбольной лиги Казахстана.
Читать
Кайрат
20.03.2019
1032
Стюарт Дафф: «Футбол в Казахстане с каждым годом становится лучше»
В преддверии матча Казахстан - Шотландия, пресс-служба «Кайрата» представляет вашему вниманию материал о бывшем игроке «желто-черных» — Стюарте Даффе.
Читать
Кайрат
11.11.2019
906
Бауыржан Исламхан – лучший полузащитник Премьер-лиги-2019!
Лучшим полузащитником завершившегося Чемпионата страны признан капитан алматинского «Кайрата» и Национальной сборной Казахстана Бауыржан Исламхан.
Читать