• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Сергей Политевич: «Главное мы выиграли и идем дальше»
Сергей Политевич: «Главное мы выиграли и идем дальше»
Кайрат 12.08.2018
Кайрат 12.08.2018

Центральный защитник алматинского «Кайрата» Сергей Политевич прокомментировал официальному сайту клуба итоги победного матча с петропавловским «Кызыл-Жар СК», в котором его команда обыграла соперника – 1:3.

- Сергей, обыграли соперника - 1:3. Видно, что сил в последнем матча второго круга оставалось немного?

- Да, в принципе, сил было немного, так как были долгие перелеты и тяжелые матчи. Было нелегко с голландцами, затем перелет в Караганду и непростой матч с чехами и вновь перелет в Петропавловск. Конечно, было тяжело, но мы готовы к этому графику, здесь нет никаких проблем. Главное, выиграли и идем дальше.

- Для вас это новый чемпионат в вашей карьере. Как вам уровень Премьер-лиги?

- Что касается уровня чемпионата, то мне тяжело ответить, так как я сыграл только одну игру. Какую-то оценку полноценную дать тяжело, но видно, что по сравнению с турецкой лигой, уровень чуть пониже. Сыграл пока мало игр, сложно что-то сказать.

- В матче с «Кызыл-Жаром» в центре обороны играли сразу три игрока. Было комфортно играть в такую схему?

- Ну, считаю, что это нормальная тактика. Для меня она не новая, играл пару раз в сборной Беларуси и в предыдущем клубе. У них были три больших игрока, высокие нападающие и они играли в такую же тактику. Это ответ на их схему, так как они тоже играли в три центральных защитника. Здесь ничего удивительного, это нормальная практика в мировом футболе, нужно подстраиваться под соперника, и я считаю, что мы сыграли хорошо и не дали сопернику создать особых моментов. 

Фото: «Кызыл-Жар СК»

Похожие новости
Кайрат
14.04.2020
1247
Нурлан Даиров: «После окончания карантина надеюсь выйти на поле»
Защитник «Кайрата» Нурлан Даиров, восстанавливающийся от операции на колене, в интервью нашему сайту рассказал о своей реабилитации, смене игрового амплуа и тесных связях с родным клубом.
Читать
Кайрат
18.09.2019
1073
«Желто-черный» тимбилдинг
Футболисты «Кайрата», тренерский штаб и администрация провели небольшой выездной тимбилдинг на Кок Тобе.
Читать
Кайрат А
10.03.2017
0
Подготовка продолжается
«Кайрат А» одержал разгромную победу в контрольном матче с «Рузаевкой» - 4:1.
Читать