• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Сергей Кейлер: «Мы сделали все, чтобы дойти до финала»
Сергей Кейлер: «Мы сделали все, чтобы дойти до финала»
Кайрат 27.06.2018
Кайрат 27.06.2018

Фланговый защитник «Кайрата» Сергей Кейлер стал одним из участников успеха алматинской команды на пути к финалу Кубка Казахстана. Об итогах полуфинального противостояния, игры команды и возможности выступления в основной команде Сергей рассказал официальному сайту клуба.

- Сергей, поздравляем с выходом финал! Насколько все было тяжело или же трудностей не испытывали?

- Спасибо большое! Да, матч, как мы и ожидали, был тяжёлый, потому что «Иртыш» - хорошая команда, с хорошим подбором игроков! Мы знали, что первые 20 минут будут тяжёлыми, потому что им нужно было отыгрываться и они пойдут вперед, чтобы забить быстрый гол. Все так и вышло, они забили, но к концу первого тайма мы отыграли один гол и это дало нам ещё больше уверенности и определенное преимущество. К 50 минуте мы могли снять все вопросы забив пенальти, но, наверное, так и должно было быть, чтобы интрига оставалась до последней минуты (улыбается).

- То, что в кубке выступает команда молодая, собранная из наших казахстанцев, придало какую-то особенную сплоченность коллективу? Потому что показалось, что команда действительно выступает единым целым.

 - Да, у нас самый молодой состав в кубке. Все как один понимали, что это шанс для каждого проявить себя, все понимали, что это шанс завоевать очень важный трофей для клуба! Наше руководство поверило в нас, дав шанс выступать с казахстанским игроками и каждую игру, выходя на поле, все отдавались на 200 процентов. У нас крепкий коллектив! 

- Второй сезон к ряду в финале играем с «Атырау». Как тебе этот соперник?

- Соперник хороший. Не зря они второй год к ряду выходят в финал. Легких соперников не бывает.

- Финал кубка - это возможность для каждого игрока показать, что он может играть в основной команде?

- Не только финал. Все матчи в кубке дали возможность каждому из нас проявить себя и доказать, что все, кто носит майку «Кайрата» - достойны этого. Мы сделали все, чтобы дойти до финала, теперь остался последний шаг. Не каждому удается сыграть в финале, поэтому это ещё большая мотивация для каждого и все, кто выйдет на поле - отдаст все для того, чтобы выиграть этот матч. Мы приложим максимум усилий и только Всевышний решит, кто победит! 

Похожие новости
Клуб
23.04.2016
1243
Максим Шевченко: «Чемпионат только начинается»
Главный тренер дубля алматинского клуба прокомментировал исход матча.
Читать
Кайрат
28.08.2019
1336
С днем рождения, Сеильда Икрамович!
Сегодня свой 69 день рождения отмечает заслуженный ветеран алматинского «Кайрата» Сеильда Байшаков.
Читать
Академия
27.03.2018
1871
«Кайрат» U-13 — победитель международного турнира памяти Мамонова
Воспитанники «Кайрата» — победители турнира памяти Мамонова. 27 марта в Талдыкоргане прошла финальная игра Международного турнира памяти Николая Владимировича Мамонова.
Читать