• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Семиречинцы повержены
Семиречинцы повержены
Кайрат 14.07.2018
Кайрат 14.07.2018

«Кайрат» в домашних стенах переигрывает талдыкорганский «Жетысу».

«Кайрат» - «Жетысу» - 2:1

Голы: Эсеола, 56, Эппель, 66 - Алтынбеков, 90

«Кайрат»: Стас Покатилов (В) - Ян Вороговский, Шелдон Бато, Акош Элек, Александр Соколенко - Магомед Парагульгов (70, Абикен), Исламбек Куат, Бауыржан Исламхан (К) (75, Жуков) - Исаэль Барбоза, Андрей Аршавин, Адеринсола Эсеола (62, Эппель). 

Резерв: Владимир Плотников (В) - Нуралы Алип - Вячеслав Швырев.

Главный тренер: Карлос Феррер.

«Жетысу»: Андрей Шабанов (В) - Олжас Керимжанов, Дэвид Мавутор, Иван Садовничий, Андрей Харабара (65, Бойович) - Мантас Куклис (К), Эдгар Малакян, Камо Оганесян, Сабырхан Ибраев, Альмир Мухутдинов (72, Алтынбеков), Жакып Кожамберды (59, Джалилов)

Резерв: Алмат Бекбаев (В) - Рауан Орынбасар, Сагындыков Серик, Темирлан Адильханов - Демият Сламбеков - Олег Хромцов.

После длительного перелета из Андорры, алматинцам пришлось немного тяжело в матче с талдыкорганцами. «Жетысу» сумел выстроить четкую линию обороны у своих ворот и перекрыл линии атак «Кайрата».

Несмотря на это, первые моменты возникли у ворот гостей. После прострела в исполнении Исаэля, передачу пяткой мог замыкать Эсеола – на ленточке выручила оборона «Жетысу».

На 19 минуте Шабанов ошибается на выходе при подаче углового удара и Андрей Аршавин мог открывать счет в матче, но мяч прошел мимо ворот. В первой половине игры счет так и не открылся, команды ушли на отдых при нулевой ничье.

Вторая сорокапятиминутка осталась вновь за хозяевами. «Жетысу» пытался и дальше сдерживать атаку «желто-черных», но на 56 минуте талдыкорганцы ошиблись: после прострела в штрафную площадь «Жетысу» - гол забил Адеринсола Эсеола.

Спустя 10 минут, только вышедший на замену Мартон Эппель, удвоил преимущество в матче – 2:0. В концовке встречи семиречинцы сумели сократить разницу в счете, но в итоге победу в матче праздновали кайратовцы - 2:1.

Похожие новости
Клуб
16.09.2018
559
Футбольная фортуна: определился обладатель нового iPhone X
В перерыве домашнего матча между «Кайратом» и «Акжайыком» совместно с компанией «Sulpak» был проведен розыгрыш смартфона iPhoneХ.
Читать
27.08.2018
412
Никита Ярков: «У нас стоят максимальные задачи»
Фланговый защитник молодежной команды «Кайрата» Никита Ярков прокомментировал итоговый результат в матче с «Академией Онтустик».
Читать
Клуб
28.12.2018
609
Елдос Ахметов получил награду от акима Жамбылской области
Защитник алматинского «Кайрата» Елдос Ахметов был награжден «За вклад в развитие Жамбылской области» из рук акима Аскара Мырзахметова.
Читать