• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / Самат Сарсенов: «Самые важные матчи у сборной Казахстана впереди»
Самат Сарсенов: «Самые важные матчи у сборной Казахстана впереди»
Кайрат 25.02.2018
Кайрат 25.02.2018

Нападающий молодежной сборной Казахстана U-21 и алматинского «Кайрата» Самат Сарсенов рассказал о том, как сложились учебно-тренировочные сборы в Турции для «молодёжки» казахстанцев.

- Самат, как оценишь итоги сбора молодежной сборной на турецких берегах?

- После длительного зимнего перерыва было приятно собраться вновь. В команде появились и новички, которые старались проявить свои лучшие качества. Обстановка в молодежной сборной отличная, все ребята работали с позитивным настроем. Тренерский штаб во главе с Талгатом Байсуфиновым проделал колоссальную работу на этом сборе. Условия в сборной были созданы хорошие. Все необходимое для нас было сделано, за что спасибо Казахстанской федерации футбола. Остается только добиваться результата в официальных матчах.

- На УТС молодежная сборная одержала две победы в контрольных матчах. За счет чего был достигнут этот результат в Турции?

- На каждую игру мы выходим с настроем – выиграть. И против игроков украинского клуба «Оболонь-Бровар», а также футболистов тбилисского «Динамо» было играть непросто. Исполнители в этих командах подобрались техничные и скоростные. Тем не менее, нам удалось сломить их сопротивление. Реализовали свои моменты. Отрадно, что в двух матчах смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности. Радует, что в Турции сборная добилась максимального результата. Однако обольщаться не будем, ведь самые важные матчи у команды впереди.

- В марте нас ждут официальные матчи в рамках отборочного цикла ЧЕ-2019 против сборных Франции и Люксембурга. Расскажи, пожалуйста, о настрое нашей команды.

- Хотим побороться за путевку на континентальный турнир. Для этого нужно играть со всеми соперниками, будь то Франция с будущими звездами или же «темная лошадка» в лице сборной Люксембурга. Хочется доказать, что и в Казахстане развивается футбол, ведь у нас немало талантливой молодежи. Ребята в сборной придерживаются такого же мнения. Настрой у нас на эти игры хороший. Каждый игрок, который выйдет на поле, будет биться до последнего.

Источник: kff.kz 

Похожие новости
Кайрат-Жастар
20.02.2019
4174
«Кайрат-Жастар» уступил «Единству»
В рамках заключительного поединка на турецком УТС молодежка «Кайрата» уступила резерву черногорского «Единства».
Читать
Клуб
08.09.2018
2407
«Зенит» - «Кайрат»: в прямом эфире
Товарищеский матч между «Зенитом» и «Кайратом» будет освещен в прямом эфире на телеканале «Матч Премьер».
Читать
Кайрат
08.09.2020
112
В Таразе состоялся матч между ветеранами «Тараза» и «Кайрата»
Игра была посвящена 70-летнему юбилею легенды казахстанского футбола и «Кайрата» Сеильды Байшакова, а также 60-летию футбольного клуба «Тараз».
Читать