• Футбольный клуб Кайрат
  • Официальный Сайт
Главная / Новости / С днем рождения, Илья Сергеевич!
С днем рождения, Илья Сергеевич!
Кайрат 09.09.2020
Кайрат 09.09.2020
Сегодня свой 39-й день рождения отмечает тренер вратарей ФК «Кайрат» Илья Юров.

Илья Юров начал карьеру игрока в 1998-м году за ЦСКА-«Кайрат». После воссоединения двух «Кайратов», Юров стал вратарем «желто-черных» на следующие 8 лет и провел в составе алматинцев 93 матча. В чемпионский сезон 2004 года, ему удается выиграть конкуренцию у Сергея Бойченко и Евгения Найбоченко за место основного стража ворот «Кайрата», и внести весомый вклад в завоевание титула. К сожалению, сезон 2008-го года голкипер был вынужден пропустить из-за травмы спины. Восстановившись, в 2009-м году возобновляет карьеру в составе талдыкорганского «Жетысу». Через год возвращается в родной «Кайрат», но злосчастная травма вновь дала о себе знать и не позволила заиграть в полную силу, после чего игрок был вынужден завершить карьеру в 29 лет. В 2019-м году стал тренером вратарей «Кайрат-Жастар» и уже на следующий сезон перешел в основную команду.

В своей работе, Илья Сергеевич очень много времени уделяет молодежи, часто просматривая вратарей из Академии клуба. Под его руководством много юных голкиперов привлекаются в тренировочный процесс основной команды.
⠀⠀⠀
Коллектив футбольного клуба «Кайрат» поздравляет Илью Сергеевича с днем рождения и желает ему крепкого здоровья, успехов и больших побед вместе с командой!
Похожие новости
Кайрат
12.07.2019
741
Гоце Седлоски: «Хотел бы поздравить команду «Кайрат» с заслуженной победой»
Гоце Седлоски, возглавляющий «Широки Бриег» высказался по матчу против «Кайрата», поздравил алматинцев с победой и пообещал настроить игроков на решающий ответный бой.
Читать
Кайрат
19.05.2018
1021
Хуан Фелипе о победе над «Шахтером»
Хуан Фелипе прокомментировал победу над карагандинским «Шахтером».
Читать
Кайрат
30.09.2018
1206
Kairat Inside: о разгроме «Кайрата» над «Актобе»
Окунемся вновь в атмосферу победного матча с «Актобе» в свежем выпуске нашей традиционной рубрики «Kairat Inside».
Читать